人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
<   2019年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧
Top▲
マクロビオティックbasicクラス第1回目を開催しました!
b0108921_21450247.jpg
金曜日、土曜日とマクロビオティックbasicクラス第1回目を開催しました。

今年はたくさんの方からマクロビオティックbasicクラスにお申し込みをしていただきまして、ありがとうございました。

新規入会の生徒さんのほとんどの方が静岡ガスの料理教室体験者でしたが、
ネットで私のサロンを見つけてくださって入会してくださった方もいらっしゃいました。

今年は2日開催しますので、ご都合が悪い時は振替もできます。

どちらの曜日のグループのみなさんも和気あいあい楽しくマクロビオティックを学んでくださいね〜

毎月2日続きますが、私も張り切ってレッスンします!!

どうぞよろしくお願いします。




Top▲ by kmitoncooks | 2019-04-20 21:44 | 自宅マクロビ教室
春の作り置き料理3回コース満席になりました。
b0108921_15383035.jpg
今週のベジで作り置きです。

春の作り置き料理コースに今日お一人様お申込みがありました。
満席になりましたので、募集を締め切らせていただきます。ありがとうございました。

ただし、5月11日と、5月25日に一名様ずつ欠席のご連絡がありましたので、メンバー様は単発でお申込みいただけます。

ご希望の方はご連絡くださいね〜

Top▲ by kmitoncooks | 2019-04-17 15:38 | 作り置き料理クラス
春満開!発酵食品で美活クラブ
b0108921_16360969.jpg
本日サントムーンの静岡ガスエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオにて講座を開催しました。

春満開!発酵食品で美活クラブ

大根サンド彩りちらし
大豆ミートのうま塩麹唐揚げ
イチゴのジャースイーツ

発酵食品をたくさん使ったお料理を3品ご紹介しました。

ふんわり感した雰囲気の中、楽しく美味しくできました。

皆さまありがとうございました。

次回は8月になります。
よろしくお願いします。

Top▲ by kmitoncooks | 2019-04-14 16:35 | 静岡ガス 料理教室
| ページトップ |