人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
<   2019年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧
Top▲
静岡ガス ワンデーレッスンのご案内
b0108921_11130661.jpg
4月14日日曜日に静岡ガスで講座を開催します。

定員16名様です。

お申込みが多い場合は抽選になりますが、1週間前くらいにいつもキャンセルが出ますので、キャンセル待ちしますとお伝えください。

お申込みは直接静岡ガスホームページからお願いします。

自宅教室ではメンバーさまとなって定期的にレッスンを受けることができます。

只今マクロビオティックBasicクラスの募集中です。

短期3回コースの募集は3月1日からです。

是非Petit Bonheur のホームページをご覧くださいね〜



Top▲ by kmitoncooks | 2019-02-28 11:12 | 静岡ガス 料理教室
陰陽五行クラス第9回目
b0108921_16005236.jpg
陰陽五行クラス第9回目を開催しました。

レクチャーは陰陽五行相生・相剋関係について。

かぶの黒米押し寿司は、白いかぶの下から緑のかぶの葉が透けて見えるところが素敵です。

切り干し大根の巾着おろし煮は切り干し大根の炒め煮のリメイクレシピ。

我が家の大好きメニューです。

青菜のキャベツロールは毛細管現象を利用する面白い趣向。

とても美味しい「人参の塩蒸し」の手法もお教えしました。

マクロビオティック2年間のコースで今回の調理実習が最後。

次月はいよいよ最終回。
マクロビオティックコースご卒業です。


Top▲ by kmitoncooks | 2019-02-23 16:00 | 自宅マクロビ教室
決意を新たに!
b0108921_20030434.jpg
色々考えさせられることがあり、、、

今日は料理に集中したくなりました。

ベジで作り置きを一気に作り上げました。

やっと来年度の5月からは以前のような形でサロンを開催できそうです。


Petit Bonheurを選んでくださったメンバーさまがたが笑顔になるサロンを目指してこれからも頑張ろうと決意を新たにしました。




Top▲ by kmitoncooks | 2019-02-19 20:02 | 作り置き常備菜
醤油麹の会
b0108921_13541719.jpg
発酵Aクラス3回コースの2回目

醤油麹の会

今日はうっかり写真を撮り忘れてしまい。。。

生徒さんから画像をいただき編集してアップしました。

マクロビオティックbasicクラスの残席も残りわずかとなってきました。

今年こそはとお思いの方は、お早めにお申込みくださいね〜

Top▲ by kmitoncooks | 2019-02-09 13:53 | 短期3回コース
マクロビオティック師範のディプロマ

b0108921_01503692.jpg
今週のベジで作り置き。

こんな野菜おかずを中心に日々家族で美味しく食べています。



先週の土曜日師範クラスを無事修了したお二人にディプロマを授与しました。

Petit Bonheurでマクロビオティックの理論も調理も深く長く学び続けた彼女たち。

このディプロマを見る度に頑張り続けた自分を褒めてあげてくださいね。


食だけではない大きなマクロビオティックが好き!

マクロビオティックの素晴らしさを人に伝えたい!


お二人ともこの気持ちがぶれることなく最後までやり遂げました。

彼女達なら大丈夫!

いつも前を向いている彼女達はとても輝いています。

今後それぞれの道でマクロビオティックをきっと生かしてくださることでしょう。



素敵なお二人に出会えた事に心から感謝。

本当にありがとう!!

今後のご活躍をお祈りしています。





Top▲ by kmitoncooks | 2019-02-08 00:00 | 自宅マクロビ教室
| ページトップ |