人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(77)
(56)
(54)
(46)
(20)
(17)
(14)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
<   2019年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧
Top▲
からだポカポカで美活クラブ
b0108921_18385618.jpg
本日静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオで料理教室を開催しました。

本日のメニューは
玄米ご飯
冬野菜の包み蒸し ナッツ味噌ソース
かぶと里芋のホワイトポタージュ
ジンジャーマフィン

本日のテーマは、からだポカポカで美活クラブ

からだを冷やさないポイントをたくさんお話ししました。

今回も16名様の静岡ガスのお客様と楽しく美味しく開催することができて幸せです。





Top▲ by kmitoncooks | 2019-01-27 18:38 | 静岡ガス 料理教室
今年の目標は
b0108921_13194770.jpg
今年の冬は例年に比べて暖かい日が続きますね。

今週のベジで作り置き。
日々の野菜おかずは欠かさず作っていますよ。

今年は“毎日の生活を一つ一つ丁寧に”を目標に料理だけでなく他の仕事も頑張っています。

時間が取れなくてブログはなかなかアップできませんけれどボチボチペースで続けていきます。

週末は味噌作りレッスン、静岡ガスさんの講座と2日続きます。

2月1日から2019年度マクロビオティックbasicクラスの受付開始します。

今年は平日クラスと土曜日クラスどちらも募集します。

詳しくはホームページをご覧くださいね。






Top▲ by kmitoncooks | 2019-01-24 13:19 | 作り置き常備菜
新年のご挨拶
b0108921_10004817.jpg
新年のご挨拶が遅れました。

あけましておめでとうございます。

我が家の今年のお正月は家族の嫌いなお節を辞めて家族の好きなお刺身の盛り合わせ(笑)

でもどんな時でも野菜はたっぷり食べたいので重箱には入れずにお煮しめは出しましたよ。

お雑煮は写真を撮り忘れてしまいました(≧∇≦)



昨年は役員をしたのでとても忙しくてなかなか時間が取れませんでした。

今年は自分をブラッシュアップする時間を取りたいです。

新年度4月からは料理レッスンの回数を増やしてお教室を頑張るつもりです。

皆様今年もどうぞよろしくお願いします。



Top▲ by kmitoncooks | 2019-01-09 10:00 | 日々の暮らし
| ページトップ |