Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は11月~1月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座体ポカポカで美活クラブ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置きクラス
作り置き料理クラス
タグ
(70)
(51)
(51)
(40)
(19)
(17)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)
(4)
以前の記事
2019年 03月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
<   2018年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧
Top▲
作り置き料理秋の3回コース第2回目
b0108921_14534933.jpg
作り置き料理3回コース  第2回目
たくさん作りました〜

本日のメニュー上から

*エリンギのくるみ味噌

*長芋の甘梅酢漬け

*きゅうりの佃煮

*厚揚げと野菜のナムル

*白菜の柚子風味漬物

*レンコンボール


第3回目は12月なので作り置き料理でクリスマス会をする予定です。


お楽しみにしてくださいね〜


次回12月1日に1名様キャンセルが出ました。

メンバー様はお申込みできます。




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-11-17 14:53 | 作り置き常備菜
出かける前に作り置き
b0108921_13190185.jpg
先週末福岡の実家に帰る前に作り置きしました。

左上から

・白菜の漬物
・長芋の梅酢浸け
・茹でこぶ高菜
・もやしと水菜の温サラダ
・冬なら菜と揚げの煮浸し
・長ネギのマスタードマリネ
・大根葉の炒め物
・ひじきと大豆の煮物
・かぶと厚揚げの塩麹グリル
・人参と青菜のうす揚げロール

ナチュラルハーモニーからめづらしい野菜が届いたので楽しくお料理出来ましたよ。







[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-11-14 13:18 | 作り置き常備菜
ベジで作り置きのフォトコラージュ
b0108921_13035638.jpg
最近のベジで作り置きのフォトコラージュ。

野菜だけでも作り置きおかずはたくさんできますね。

皆さん野菜をたくさん食べて腸活しましょうね〜

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-11-10 13:03 | 作り置き常備菜
体と心の健康を願って
b0108921_09463263.jpg
今週のベジで作り置きです。

左上から
*モロッコインゲンのタヒニ和え
*きゅうりの佃煮
*かぼちゃとモロッコインゲンのハーブソルト炒め
*かぶと柿のなます
*白菜と揚げの醤油麹煮
*粒マスタード入りポテトサラダ
*茹でブロッコリー
*ビーンズグリーンサラダ
*レンコンとにんじんのきんぴら

玄米の「げ」は元気の「げ」

野菜の「や」は優しいの「や」

玄米と野菜を中心に
動物性も必要に応じて入れながら
体も心も健康に!

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-11-05 09:46 | 作り置き常備菜
| ページトップ |