Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は12月~2月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座体ポカポカで美活クラブ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置きクラス
作り置き料理クラス
タグ
(71)
(52)
(51)
(40)
(19)
(17)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)
(4)
以前の記事
2019年 03月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
<   2018年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧
Top▲
発酵クラスの3回目 コチュジャンの会
b0108921_16572108.jpg

b0108921_16572326.jpg
発酵クラスの3回目  コチュジャンの会の様子です。

コチュジャンのお持ち帰り付きでした。

楽しく3回終わりましたね〜

来月から秋の作り置き料理クラスが3回に渡り開催されます。

新規の方が2名様、お久しぶりのメンバー様もいらっしゃるので今から楽しみです。





[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-29 16:48 | 短期3回コース
陰陽五行クラスの第5回目
b0108921_21015753.jpg
陰陽五行クラスの第5回目

陰陽五行「土」のレクチャーと調理実習。

段々と和気藹々とした雰囲気になってきました。

各自で作ったかぼちゃプリンの顔可愛い!

かぼちゃプリンはなめらかで美味しかったですね〜

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-22 21:01 | 自宅マクロビ教室
ワンデーレッスンのご案内
b0108921_16035590.jpg
ワンデーレッスンのご案内です。

テーマ 作り置きで美活クラブ

美活につながる作り置き料理3品のご紹介

日程 10月28日日曜日10時30分〜13時30分

場所 静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ

募集人数 16名様

受講料 2500円

お申込みは静岡ガスのホームページからどうぞ。


[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-20 16:03 | 静岡ガス 料理教室
バジルレンコン
b0108921_15565235.jpg
根菜の美味しい季節到来。

レンコンは肺、大腸に効く陰陽五行の金でおススメの食材。

形を変えて出来るだけレンコンを食べるようにしています。

レンコンはバジルとも相性がいいですよ〜





[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-18 15:56 | 作り置き常備菜
さつま芋と木の実のタルト
b0108921_15040417.jpg
昨日ナチュラルスイーツの会を開催しました。

「さつま芋と木の実のタルト」

卵、乳製品、白い砂糖を使用しないナチュラルスイーツです。

4名様が各々タルト作り、フィリング作り、仕上げまで全てお一人で作り上げました。

お洒落な出来上がりに皆様ご満足のご様子でした。
ずっしり重いワンホールのタルトをケーキの箱に詰めてお持ち帰りして頂きました。

タルトのカットは難しかったと思いますが、ご家族と一緒に美味しく召し上がって頂けたかな?



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-14 15:03 | ナチュラルスイーツ
メニュー名入りベジで作り置き
b0108921_20011620.jpg
ベジで作り置き。

今回はメニュー名を一つ一つ入れてみました。

この方が分かりやすいかな?

時間と食材があれば、お料理作りに熱中してずっと作り続けてしまいます。

冷蔵庫に入る量は限られているから、気をつけないとね〜



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-10 20:01 | 作り置き常備菜
プライベートレッスンの模様
b0108921_15481411.jpg
今週開催したプライベートレッスンの模様です。

*ブラウンライスバーガー
*お豆とキヌアのサラダ
*かぶの2色ポタージュスープ
*焼きりんごのクランブル 豆乳カスタードクリーム添え

お馴染みのメンバー様の皆さんに何ヶ月ぶりにお会いできると癒されます。

いつも皆さんから元気をもらえてまた頑張ろうと思えます。

次回は12月の予定です。

一年あっという間。めっちゃ、はやっ!笑


[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-08 15:48 | 自宅マクロビ教室
| ページトップ |