Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は11月~1月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座体ポカポカで美活クラブ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置きクラス
作り置き料理クラス
タグ
(70)
(51)
(51)
(40)
(19)
(17)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)
(4)
以前の記事
2019年 03月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
<   2018年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧
Top▲
テンペとカボチャのサブジ
b0108921_17584833.jpg
先週のベジで作り置き。

カボチャが冷蔵庫に残っていたので、思い付きでテンペと一緒にサブジにしました。

なかなか美味しくできたので、レシピに起こしてサロンで教えることにします。

10月から始まる秋の作り置き3回コースの生徒さん募集中です。

残り3名様です。満席になりました。ありがとうございます。

新規の方は当サロンのホームページからメールを送って下さい。

お申込みお待ちしています。

ミトン



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-31 17:58 | 作り置き常備菜
陰陽五行クラスの第4回目
b0108921_17380411.jpg
陰陽五行クラスの第4回目。

1時間程前から台風の影響で雨、風が酷くなり始めました。

今日のレッスンの皆さんには支障なくて幸いでした。

7月に台風とは、、、

今、三島市に警報も出ました。台風は怖いです。。。

8月レッスンは夏休みです。

ブログは時々アップする予定です。

皆様に被害が出ませんように。



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-28 17:37 | 自宅マクロビ教室
豆乳ヨーグルトの会
b0108921_16403048.jpg
豆乳ヨーグルトの会を開催しました。

3品のご紹介をしました。

今日持ち帰った元種を使ってお家でも上手に豆乳ヨーグルトを作って下さいね〜

次回3回目は9月コチュジャンの会です。

発酵クラス終了後の10月から始まる作り置き料理クラスにもお申込みいただきありがとうございます。

引き続き月1回ペースで楽しんでいただけて嬉しいです。

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-21 16:40 | 自宅マクロビ教室
作り置き料理クラス3回コースの3回目
b0108921_18021190.jpg
作り置き料理クラス3回コースの3回目を開催。

ご試食を少ししてもらって、たくさんお持ち帰りいただきました。

本日のメニューは

厚揚げのエスカベッシュ
重ね煮ラタトゥイユ
豆腐チーズのズッキーニ巻き
なすの甘辛味噌炒め
セミドライトマト

4名の新規のメンバー様を含め6名の皆様、
3回コースのご参加ありがとうございました。

別の講座でお待ちしていますね~

秋は土曜日に作り置き料理クラスを開催します。

受付開始しています。








[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-19 18:02 | 短期3回コース
静岡ガス「発酵食品で美活クラブ」
b0108921_19305263.jpg
本日静岡ガスエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオで料理教室を開催しました。

タイトルは「発酵食品で美活クラブ」

メニューは生春巻きでキンパ風、トマトとグループフルーツの塩麹サラダ、豆乳プリンのブルーべリーソース添えの3品。

皆様に喜んでいただけて良かったです。

次回の美活クラブは10月になります。

また皆様にお会いできると嬉しいです169.png




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-15 19:30 | 静岡ガス 料理教室
もうすぐ!秋の作り置きクラス3回コース募集開始
b0108921_13131414.jpeg
秋の作り置き料理クラスの募集を7月16日月曜日から開始します。

都合により9月から年末までは平日クラスの募集は致しません。

土曜日のみの募集となります。

定員になり次第締め切らせていただきます。

作り置きクラスを楽しみにしていた方、お見逃しのないようにお願いします。



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-14 13:11 | 自宅マクロビ教室
バジルソースとコチュジャン
b0108921_21000155.jpeg
バジルは今が旬。
うちのプランターでもたくさんバジルが採れました。
そこでバジルソースの作り置き。

暑くなるとピリっと辛い麺類が食べたくなります。

そこで手作り味噌をベースにしたコチュジャンも作り置き。

暑さを乗り切るにはミネラル豊富な海藻も食べて欲しいです。

ゼラチンでなく寒天でできたゼリー。

オススメです!

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-11 20:39 | 作り置き常備菜
ナチュラルスイーツクラス第2回目
b0108921_17145128.jpg
先週のナチュラルスイーツクラスの模様です。

大人のジンジャーパウンドケーキ。

ピリリとした生姜がクセになっちゃう大人味のパウンドケーキです。

丸麦とフルーツのスイーツスープは色々な味がお口の中に広がるので食べて楽しくなりますね。

8月はお休みなので3回目は9月になります。

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-10 17:14 | ナチュラルスイーツ
お久しぶりのベジで作り置き
b0108921_17081026.jpg
久しぶりにベジで作り置きです。

ナチュラルハーモニーからミニ白菜が届いたので、干してお漬物を作りました。

暑い季節は作り置きはほどほどに!

冷蔵庫の開閉が頻繁になるのでお気をつけくださいね〜

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-03 17:07 | 作り置き常備菜
| ページトップ |