人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
カテゴリ:作り置き料理クラス( 8 )
Top▲
厚揚げのエスカベッシュ
b0108921_08381549.jpg

b0108921_08381695.jpg
昨日は作り置き料理3回コースの最終回でした。

天候が悪くなる予報だったので昨日はなるべく早く終了できるように準備。

また、厚揚げのエスカベッシュは時間内では味浸みが難しいので、ご試食は前日作ったものと差し替える工夫もさせてもらいました。

おかげさまで6人の皆さんで手際よく作っていただきかなり早く出来上がりました〜

ご試食、お持ち帰りのパック詰めまでして2時間かかりませんでしたね。

ご参加のメンバーさま全員がお知り合いではありませんでしたが、ご試食中も仲良く会話が弾んで、

私もとても楽しい3回でした。

もうすぐ海外にお引越しするメンバーさまもいらっしゃいましたが、またいつか皆さまとお目にかかる日を楽しみにしています。

皆さまご参加ありがとうございました。











Top▲ by kmitoncooks | 2019-06-16 08:37 | 作り置き料理クラス
デリ風ごちそうサラダ
b0108921_14224276.jpg

b0108921_14224567.jpg

b0108921_14224596.jpg
作り置き料理クラス第2回目の様子です。

今日は忘れずにお持ち帰りの写真も撮りました〜

1時間で全部作れちゃう簡単な作り置きメニューです。

動物性の食材をプラスしてメインの料理やお弁当おかずに発展できるレシピや、

一人で手際よく作る手順のレジュメも差し上げていますから、

是非おうちでも作ってくださいね〜

3回コースですから、次回は最終回。

次回も素敵なメニューをご紹介します。

お楽しみに〜🎵





Top▲ by kmitoncooks | 2019-05-25 14:22 | 作り置き料理クラス
春の作り置き料理3回コース満席になりました。
b0108921_15383035.jpg
今週のベジで作り置きです。

春の作り置き料理コースに今日お一人様お申込みがありました。
満席になりましたので、募集を締め切らせていただきます。ありがとうございました。

ただし、5月11日と、5月25日に一名様ずつ欠席のご連絡がありましたので、メンバー様は単発でお申込みいただけます。

ご希望の方はご連絡くださいね〜

Top▲ by kmitoncooks | 2019-04-17 15:38 | 作り置き料理クラス
秋の作り置き料理クラス定員に達しました
b0108921_08590325.jpg
最近の作り置き料理フォトをアップしていないのでたまってます。

秋からの作り置き料理クラスにお申込みありがとうございました。

お陰様で満席になりました。

その内、新規のお申込みが2名様ありました。

新しい出会いにワクワク。

秋には長く通って下さっている2グループの方々のプライベートレッスンも開催します。

秋のレッスンが今から楽しみです〜〜



Top▲ by kmitoncooks | 2018-08-11 08:58 | 作り置き料理クラス
作り置き料理クラスに参加予定の皆様へ
b0108921_21062642.jpeg
今週木曜日に初めての作り置き料理クラスを開催します。

私は普段は1時間位で上の写真のような量と数の作り置きを作っています。

メニューは冷蔵庫の中を見渡してその時に頭に浮かんだメニューを作るようにしています。

しかしレッスンとなるとそうはいかないですね。

レッスンはレシピ付き、手際よく作るための手順のレクチャー、作り置きを使った進化型メニューの紹介など盛りたくさんの予定です。

今回サロンが初めての方が多いので2時間を越えそうです。

時間に余裕を持ってお越しくださいね。

お待ちしています。







Top▲ by kmitoncooks | 2018-05-13 19:58 | 作り置き料理クラス
作り置き料理クラスの申し込み
b0108921_08081308.jpg
先週のオールベジで作り置き。

今年から写真はインスタにもアップしています。

画素数の問題だと思いますが、インスタの方が写真は鮮明できれいです。笑

5月から始まる初夏の作り置き料理クラスに新規のお申し込みがありました。

残席は2名様になりました。

ご入会をお考えの方はお早めにお申し込みください。

お申し込みをお待ちしています。

ミトン

Top▲ by kmitoncooks | 2018-04-15 08:07 | 作り置き料理クラス
ご入会ありがとうございます
b0108921_18084830.jpg
今週作った作り置き惣菜のフォトです。

昨日新規お申し込みの方からお振込みがありました。

お振込みをもって正式のご入会となります。

Petit Bonheurにご入会誠にありがとうございます。

5月からの始まる新クラスの[作り置き料理クラス]をとても楽しみにして頂き、身が引き締まる思いです。

ご期待に添えるようしっかり頑張りますね110.png




Top▲ by kmitoncooks | 2018-03-15 18:08 | 作り置き料理クラス
作り置き料理クラスの内容は、
b0108921_10001685.jpg
1月からのベジで作り置きの振り返りフォトコラージュ。

どれも簡単なベジで作り置きレシピ。

習ってみたいものがあればリクエストして下さいね。

作り置き写真のものはマクロビオティックをベースにしているのでベジばかり。

しかし、

ご家族が満足するようなメインのおかずに発展できる工夫もご紹介したいと思います。

作り置き料理クラスのレッスンでは一部動物性の食材もプラスして教えることにします。

よろしくお願いしますm(_ _)m

ミトン

Top▲ by kmitoncooks | 2018-03-14 09:58 | 作り置き料理クラス
| ページトップ |