Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は12月~2月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座体ポカポカで美活クラブ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置きクラス
作り置き料理クラス
タグ
(71)
(52)
(51)
(40)
(19)
(17)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)
(4)
以前の記事
2019年 03月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
カテゴリ:短期3回コース( 5 )
Top▲
作り置き料理でクリスマスパーティー
b0108921_17591414.jpg
作り置き料理クラス3回目はクリスマスパーティー!

5品の作り置き料理をパーティーらしく盛り付けました。

車の人が多いのでワインではなかったけれど乾杯して盛り上がったね~

次回作り置き料理3回コースは春に開催します。

募集はホームページでしますよ~

ホームページをご覧くださいね。


[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-12-02 17:59 | 短期3回コース
発酵クラスの3回目 コチュジャンの会
b0108921_16572108.jpg

b0108921_16572326.jpg
発酵クラスの3回目  コチュジャンの会の様子です。

コチュジャンのお持ち帰り付きでした。

楽しく3回終わりましたね〜

来月から秋の作り置き料理クラスが3回に渡り開催されます。

新規の方が2名様、お久しぶりのメンバー様もいらっしゃるので今から楽しみです。





[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-29 16:48 | 短期3回コース
作り置き料理クラス3回コースの3回目
b0108921_18021190.jpg
作り置き料理クラス3回コースの3回目を開催。

ご試食を少ししてもらって、たくさんお持ち帰りいただきました。

本日のメニューは

厚揚げのエスカベッシュ
重ね煮ラタトゥイユ
豆腐チーズのズッキーニ巻き
なすの甘辛味噌炒め
セミドライトマト

4名の新規のメンバー様を含め6名の皆様、
3回コースのご参加ありがとうございました。

別の講座でお待ちしていますね~

秋は土曜日に作り置き料理クラスを開催します。

受付開始しています。








[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-19 18:02 | 短期3回コース
ニュークラス開催は楽しかったよ
b0108921_10551104.jpg

b0108921_10551768.jpg

b0108921_10552213.jpg
昨日初めての作り置き料理クラスを開催しました。
素敵なメンバーさん4名様がご入会くださいました。
作り置き料理のお料理説明、調理実習の後、みんなでご試食。
残りの作り置き料理はすべてカップに詰めてお持ち帰り頂きました。

TさんとAちゃんが新規メンバーさん達をサポートしてくれて助かりましたが、やはりかなり時間オーバーしてしまいました。

次回からは2時間のライトなクラスになるようにしますね。

企画から開催まで大変だったけど、ニュークラスは楽しかったな〜〜

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-05-18 10:54 | 短期3回コース
作り置き料理クラス募集中!
b0108921_15441455.jpg
5月から始まる「初夏の作り置き3回コース」の募集を3月1日から開始しています。

写真のような簡単な作り置き料理を休みの日に作っておくと、仕事から帰って来て慌てません。

短時間で数品を手早く作る手順、作り置きおかずのリメイク方法などもご紹介します。
即皆様の暮らしに役立つクラスです。

現在、新規の方を含めて3名様がお申し込みなさっています。

ホームページをご覧頂き、開催日の2週間前にまだ残席がある場合はメンバー様の1回参加も可能です。

皆様のお申し込みをお待ちしています169.png


[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2018-03-10 15:43 | 短期3回コース
| ページトップ |