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静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
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みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



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"wet dog" Skin
by Animal Skin
カテゴリ:ローフード( 1 )
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ミ二トマトのさっぱりマリネレシピ
今日は2回目の投稿です。
レシピアップをすっかり忘れていたお詫びにもう一つ
ローフードレシピです。

最近「酵素」にはまっている私。
酵素がたっぷり取れちゃうローフードに興味がムクムクと
沸いている今日この頃。
今は季節が夏なのでローフードを取り入れるのにピッタリ。

今日のお料理は主人が大喜びでした。

なぜかというと・・・
今年主人が作った梅干の副産物である白梅酢と
これまた主人がプランターで作ったミニトマトだけで作った
ローフードだから。

今年の漬けた大粒の有機の梅からはたくさんの
白梅酢と赤梅酢が取れました。
特に白梅酢の香りがとてもいいんですよ~~

白梅酢に浸けたトマトを食べると、まるで桃を食べているか
のようにフルーティーでめちゃ美味しい♪
パクパクいけちゃいますよ~

056.gifミニトマトのさっぱりマリネ
<材料> 2人分 b0108921_21424917.jpg
白梅酢            大さじ3
水               大さじ3
ミニトマト            6個

<作り方>
1.白梅酢と水を合わせる。
2.へたを取り湯剥きしたミニトマトを浸ける。
3.冷蔵庫で冷やす。

ポイント:お湯でトマトの皮を剥いても表面だけなので
      酵素は「死にましぇ~ん。」
           ↑ このギャグが分かる人は
             ある程度の年齢の人。
     
Top▲ by kmitoncooks | 2010-08-05 21:48 | ローフード
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