人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(77)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
カテゴリ:自宅マクロビ教室( 483 )
Top▲
マクロビオティック師範のディプロマ

b0108921_01503692.jpg
今週のベジで作り置き。

こんな野菜おかずを中心に日々家族で美味しく食べています。



先週の土曜日師範クラスを無事修了したお二人にディプロマを授与しました。

Petit Bonheurでマクロビオティックの理論も調理も深く長く学び続けた彼女たち。

このディプロマを見る度に頑張り続けた自分を褒めてあげてくださいね。


食だけではない大きなマクロビオティックが好き!

マクロビオティックの素晴らしさを人に伝えたい!


お二人ともこの気持ちがぶれることなく最後までやり遂げました。

彼女達なら大丈夫!

いつも前を向いている彼女達はとても輝いています。

今後それぞれの道でマクロビオティックをきっと生かしてくださることでしょう。



素敵なお二人に出会えた事に心から感謝。

本当にありがとう!!

今後のご活躍をお祈りしています。





Top▲ by kmitoncooks | 2019-02-08 00:00 | 自宅マクロビ教室
陰陽五行クラス第8回目
b0108921_15002271.jpg
b0108921_15004864.jpg
先週の土曜日に陰陽五行クラス第8回目を開催しました。

陰陽五行「水」のレクチャーと調理実習を行いました。

お一人ずつ細巻き寿司を巻いていただきました。

日頃巻き寿司を作らない生徒さんには難しかったようでした。

今年最後のレッスン無事終了。

料理教室の仕事は終わりましたが、家仕事はたんまり残っています(>_<)




Top▲ by kmitoncooks | 2018-12-19 14:59 | 自宅マクロビ教室
陰陽五行クラス第7回目
b0108921_08255393.jpg
陰陽五行クラスの第7回目。

昨日陰陽五行「金」のレクチャーと調理実習を行いました。

この季節は大根やしょうがのピリッとした辛味がポイントになります。

6名の皆様が手際よく調理実習を進めてくれたので早く出来上がりました。

陰陽五行クラスは後3回になりました。

マクロビオティック2年目の最終回は試験を受けていただきます。

最後まで頑張ってくださいね〜



Top▲ by kmitoncooks | 2018-11-25 08:25 | 自宅マクロビ教室
陰陽五行クラス第6回目
b0108921_21221035.jpg
陰陽五行クラス第6回目

陰陽のアンバランスのレクチャーの後に3品作っていただきました。

ベジそぼろのせご飯
ひじきのサラダ
洋ナシのもち粟コンポート


明日は静岡ガスのお教室です。

タイトルは作り置きで美活クラブ

楽しく頑張って来ます。



Top▲ by kmitoncooks | 2018-10-27 21:21 | 自宅マクロビ教室
miton’s cafe
b0108921_20105258.jpg
昨日プライベートレッスンでmiton’s cafeを開催。

9月と10月の2グループ同じメニューで開催しました。

カフェスタイルのメニューを作り、ランチとデザート&ハーブティーを楽しみました。

Tちゃんが久しぶりにが参加してくれて嬉しかったです!

長く通ってくださっている方は穏やかで優しい方ばかり。

だから教室を開催するとこちらが癒されます〜





Top▲ by kmitoncooks | 2018-10-19 20:08 | 自宅マクロビ教室
秋の作り置き料理クラス 第1回目
b0108921_18380771.jpg
秋の作り置き料理クラス 第1回目の様子。

作り置きのクラスは少なめのご試食、たくさんのお持ち帰りという内容です。

お弁当のおかずにぴったりの5品のレシピと
この5品を1時間で作る手順をご紹介。

作り込んだ料理ではなく、旬の素材を活かして少ない調味料で作るシンプルな料理ばかりです。

新規生徒さんをお二人お迎えし、6人で作っていただきました。

初めてのサロン参加は緊張されたことと思います。

お二人共笑顔の素敵なかたで安心しました。

来月2回目もお待ちしていますね〜

Top▲ by kmitoncooks | 2018-10-06 18:37 | 自宅マクロビ教室
陰陽五行クラスの第5回目
b0108921_21015753.jpg
陰陽五行クラスの第5回目

陰陽五行「土」のレクチャーと調理実習。

段々と和気藹々とした雰囲気になってきました。

各自で作ったかぼちゃプリンの顔可愛い!

かぼちゃプリンはなめらかで美味しかったですね〜

Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-22 21:01 | 自宅マクロビ教室
プライベートレッスンの模様
b0108921_15481411.jpg
今週開催したプライベートレッスンの模様です。

*ブラウンライスバーガー
*お豆とキヌアのサラダ
*かぶの2色ポタージュスープ
*焼きりんごのクランブル 豆乳カスタードクリーム添え

お馴染みのメンバー様の皆さんに何ヶ月ぶりにお会いできると癒されます。

いつも皆さんから元気をもらえてまた頑張ろうと思えます。

次回は12月の予定です。

一年あっという間。めっちゃ、はやっ!笑


Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-08 15:48 | 自宅マクロビ教室
陰陽五行クラスの第4回目
b0108921_17380411.jpg
陰陽五行クラスの第4回目。

1時間程前から台風の影響で雨、風が酷くなり始めました。

今日のレッスンの皆さんには支障なくて幸いでした。

7月に台風とは、、、

今、三島市に警報も出ました。台風は怖いです。。。

8月レッスンは夏休みです。

ブログは時々アップする予定です。

皆様に被害が出ませんように。



Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-28 17:37 | 自宅マクロビ教室
豆乳ヨーグルトの会
b0108921_16403048.jpg
豆乳ヨーグルトの会を開催しました。

3品のご紹介をしました。

今日持ち帰った元種を使ってお家でも上手に豆乳ヨーグルトを作って下さいね〜

次回3回目は9月コチュジャンの会です。

発酵クラス終了後の10月から始まる作り置き料理クラスにもお申込みいただきありがとうございます。

引き続き月1回ペースで楽しんでいただけて嬉しいです。

Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-21 16:40 | 自宅マクロビ教室
| ページトップ |