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静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
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みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は2月~4月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



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アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

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◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



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"wet dog" Skin
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カテゴリ:自宅マクロビ教室( 488 )
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Petit Bonheur(プティ ボヌール)
熱海駅前みと歯科・矯正歯科が主催するマクロビオティック料理教室
Petit Bonheur(プティ ボヌール)は静岡県三島市にある小さなお料理サロン
JR三島駅より徒歩13分。20代~60代の女性会員様60数名様在籍中。
申込み方法等詳しくはPetit Bonheurホームページ をご覧下さい。

来年度の募集受付は2月1日より行います。

入会前にお試しレッスンをご希望の方は、
静岡ガスエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオで担当する「美活クラブ講座」次回は4月19日にご参加いただき入会のご検討をお願いします。

Petit Bonheur のスケジュールはこちらです→☆☆☆

どうぞ宜しくお願いします。    ミトン




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Top▲ by kmitoncooks | 2021-03-31 23:45 | 自宅マクロビ教室
クリスマスパーティー
クリスマスパーティー_b0108921_17004759.jpg

クリスマスパーティー_b0108921_17042890.jpg
昨日のクリスマスパーティーの模様です。

この会に向けて米粉を使ったヴィーガンスイーツのケーキと美味しいクリームのレシピ開発をかなり頑張りました。。。

なんとか美味しく出来上がりましたが、まだまだこれからも改良を重ねていきます。

楽しく美味しくをモットーに毎回お料理教室を開催。

昨日は長く通ってくださっているメンバー様とクリスマスパーティーメニューを一緒に作って乾杯!!

皆さんからはいつも元気をいただいています。本当にありがとうございます。

この会で今年の料理教室は締めくくりました。

来年1月は静岡ガスさんの講座を開催します。

20日締め切りで抽選ですからまだ間に合いますよ。

もし当選しなくてもキャンセル待ちをしてくださいね。1週間前にはきっとキャンセルが出ると思います。

来年は一度に数種類の発酵の調味料を作る会も開催するつもりです。

マクロビオティックには、グルテンフリーや発酵、重ね煮といった今流行りの皆様が興味のあるテーマがたくさんあります。
来年はプティボヌールで一緒にお勉強しませんか。

2月1日からのお申込みをお待ちしています。

ミトン






Top▲ by kmitoncooks | 2019-12-19 17:00 | 自宅マクロビ教室
マクロビオティックbasicクラス最終回
マクロビオティックbasicクラス最終回_b0108921_21243341.jpg

マクロビオティックbasicクラス最終回_b0108921_21243536.jpg
マクロビオティックbasicクラス最終回の模様です。

はじめましての方達でしたが、回を重ねるごとに仲良くなって楽しかったですね。

毎回熱心に学んでくださりありがとうございました。

皆さん来年4月からは陰陽五行クラスにご進級。

またこれからもよろしくお願いします。

1月2月3月のスケジュールはホームページに出しています。

メンバー様は残席があれば申し込みできます。メールでお申込みください。

来年度4月からマクロビオティックbasicクラス8回コース、丸ごと野菜料理クラス5回コース、スイーツクラス3回コースが始まります。

来年度の募集は2月1日から受付開始です。
ホームページから申し込みメールを送信してください。
先着順で受付ます。
どうぞよろしくお願いします。




Top▲ by kmitoncooks | 2019-12-15 21:23 | 自宅マクロビ教室
マクロビオティックbasicコースの模様
マクロビオティックbasicコースの模様_b0108921_16470284.jpg
先週金曜日土曜日に開催したbasicコースの模様。

7回目ともなると皆様親しくなられて盛り上がっていますね〜

いよいよ次回は最終回。

最後まで一緒に頑張りましょう!




Top▲ by kmitoncooks | 2019-11-27 16:46 | 自宅マクロビ教室
マクロビオティックbasicクラス第6回目の模様
マクロビオティックbasicクラス第6回目の模様_b0108921_09020432.jpg
マクロビオティックbasicクラス第6回目の模様_b0108921_09051583.jpg

マクロビオティックbasicクラス第6回目の模様_b0108921_09023846.jpg
マクロビオティックbasicクラス第6回目の模様です。

basicクラスはマクロビオティックの食箋を中心にメニューを考えています。

回を重ねる毎に皆さま仲良くなられ、調理実習はチームワークよくスムーズに進むようになりました。

講義の時は熱心にたくさんメモを取っていらっしゃいます。

basicクラスも残り2回。

最後まで頑張ってくださいね〜

Top▲ by kmitoncooks | 2019-10-29 09:01 | 自宅マクロビ教室
マクロビオティックbasicクラス第5回目
マクロビオティックbasicクラス第5回目_b0108921_15524437.jpg
マクロビオティックbasicクラス第5回目_b0108921_15530476.jpg
金曜日、土曜日とマクロビオティックbasicクラス第5回目を開催。

2ヶ月振りの自宅教室でした。

また、皆様の笑顔に出会えて幸せでした。




Top▲ by kmitoncooks | 2019-09-21 15:50 | 自宅マクロビ教室
秋の短期コース受付開始です
秋の短期コース受付開始です_b0108921_01294471.jpg
8月1日より秋の短期コースの受付を開始します。

丸ごと野菜料理クラス(6回コース)・作り置き料理クラス(3回コース)・ナチュラルスイーツクラス(3回コース)

Petit Bonheur(プティボヌール)はたっぷりの野菜と発酵食品を使ったお料理サロン。

詳しくは
をご覧ください。

お気軽にお問い合わせくださいね。

お申込みお待ちしています。




Top▲ by kmitoncooks | 2019-08-01 00:00 | 自宅マクロビ教室
甘酒発酵ドリンク
甘酒発酵ドリンク_b0108921_08301073.jpg
マクロビオティックbasicコース第4回目を開催しました。

まず、ウェルカムドリンクとして、甘酒発酵ドリンクをご紹介しました。

高野豆腐の香草パン粉焼きは、栄養価が高くてお勧めです。

夏向きのトウモロコシ玄米ご飯は大好評でしたね〜

お一人ずつキャベツの千切りをしていただきました。

ちょっとしたコツを掴むととても上手に切れるようになります。

細くて優しくふわふわの千切りキャベツが出来上がって皆さん感動!

7月8月はお休みですから、次回は9月ですね。

9月からのbasicコース後半もよろしくお願いします。






Top▲ by kmitoncooks | 2019-06-24 08:29 | 自宅マクロビ教室
重ね煮料理教室
重ね煮料理教室_b0108921_10033419.jpg
アップするのが大変遅くなりましたが、先週のマクロビオティックbasicクラスの模様です。

今年は金曜日、土曜日クラスどちらも生徒さんから質問が出たり、生徒さん同士で仲良くお話できたりしています。

まだ第3回目で盛り上っているので、今後がとても楽しみです。

3回目はマクロビオティックの食事のバランスと重ね煮を学んでいただきました。



Top▲ by kmitoncooks | 2019-06-13 10:03 | 自宅マクロビ教室
食品の陰陽
食品の陰陽_b0108921_21075275.jpg
マクロビオティックbasicコース第2回目。

先週の金曜日、土曜日2回開催しました。

第2回目は食品の陰陽について詳しくレクチャーしました。

マクロビオティックの調理実習は目からウロコの調理方法。

すり鉢でふわふわになるゴマのあたり方に皆さん驚いていましたね〜

寒天でもゼラチンのようなフルフルのゼリーができるのにも感動していただきました。

次回は重ね煮を中心に学んでいただきます。

また、お楽しみに〜



Top▲ by kmitoncooks | 2019-05-19 21:07 | 自宅マクロビ教室
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