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静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
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みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は1月~3月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



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アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座体ポカポカで美活クラブ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


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◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



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"wet dog" Skin
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カテゴリ:自宅マクロビ教室( 474 )
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Petit Bonheur(プティ ボヌール)
熱海駅前みと歯科・矯正歯科が主催するマクロビオティック料理教室
Petit Bonheur(プティ ボヌール)は静岡県三島市にある小さなお料理サロン
JR三島駅より徒歩13分。20代~60代の女性会員様60数名様在籍中。
いつからでもご入会頂けます。

来年度のマクロビオティックBasicコース(平日クラス定員6名様・土曜クラス定員6名様)は2月から募集を始めます。
現在はご予約を承っています。(ご予約数 平日3名様・土曜4名様 11/19現在)
同日申込みの場合はご予約者様を優先します。

申込み方法等詳しくはPetit Bonheurホームページ をご覧下さい。

Petit Bonheur のスケジュールはこちらです。→☆☆☆

ご入会希望の方は静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ で私が担当する講座をご体験の上ご検討下さい。


どうぞ宜しくお願いします。    ミトン




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Top▲ by kmitoncooks | 2019-03-31 23:45 | 自宅マクロビ教室
陰陽五行クラス第8回目
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先週の土曜日に陰陽五行クラス第8回目を開催しました。

陰陽五行「水」のレクチャーと調理実習を行いました。

お一人ずつ細巻き寿司を巻いていただきました。

日頃巻き寿司を作らない生徒さんには難しかったようでした。

今年最後のレッスン無事終了。

料理教室の仕事は終わりましたが、家仕事はたんまり残っています(>_<)




Top▲ by kmitoncooks | 2018-12-19 14:59 | 自宅マクロビ教室
陰陽五行クラス第7回目
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陰陽五行クラスの第7回目。

昨日陰陽五行「金」のレクチャーと調理実習を行いました。

この季節は大根やしょうがのピリッとした辛味がポイントになります。

6名の皆様が手際よく調理実習を進めてくれたので早く出来上がりました。

陰陽五行クラスは後3回になりました。

マクロビオティック2年目の最終回は試験を受けていただきます。

最後まで頑張ってくださいね〜



Top▲ by kmitoncooks | 2018-11-25 08:25 | 自宅マクロビ教室
陰陽五行クラス第6回目
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陰陽五行クラス第6回目

陰陽のアンバランスのレクチャーの後に3品作っていただきました。

ベジそぼろのせご飯
ひじきのサラダ
洋ナシのもち粟コンポート


明日は静岡ガスのお教室です。

タイトルは作り置きで美活クラブ

楽しく頑張って来ます。



Top▲ by kmitoncooks | 2018-10-27 21:21 | 自宅マクロビ教室
miton’s cafe
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昨日プライベートレッスンでmiton’s cafeを開催。

9月と10月の2グループ同じメニューで開催しました。

カフェスタイルのメニューを作り、ランチとデザート&ハーブティーを楽しみました。

Tちゃんが久しぶりにが参加してくれて嬉しかったです!

長く通ってくださっている方は穏やかで優しい方ばかり。

だから教室を開催するとこちらが癒されます〜





Top▲ by kmitoncooks | 2018-10-19 20:08 | 自宅マクロビ教室
秋の作り置き料理クラス 第1回目
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秋の作り置き料理クラス 第1回目の様子。

作り置きのクラスは少なめのご試食、たくさんのお持ち帰りという内容です。

お弁当のおかずにぴったりの5品のレシピと
この5品を1時間で作る手順をご紹介。

作り込んだ料理ではなく、旬の素材を活かして少ない調味料で作るシンプルな料理ばかりです。

新規生徒さんをお二人お迎えし、6人で作っていただきました。

初めてのサロン参加は緊張されたことと思います。

お二人共笑顔の素敵なかたで安心しました。

来月2回目もお待ちしていますね〜

Top▲ by kmitoncooks | 2018-10-06 18:37 | 自宅マクロビ教室
陰陽五行クラスの第5回目
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陰陽五行クラスの第5回目

陰陽五行「土」のレクチャーと調理実習。

段々と和気藹々とした雰囲気になってきました。

各自で作ったかぼちゃプリンの顔可愛い!

かぼちゃプリンはなめらかで美味しかったですね〜

Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-22 21:01 | 自宅マクロビ教室
プライベートレッスンの模様
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今週開催したプライベートレッスンの模様です。

*ブラウンライスバーガー
*お豆とキヌアのサラダ
*かぶの2色ポタージュスープ
*焼きりんごのクランブル 豆乳カスタードクリーム添え

お馴染みのメンバー様の皆さんに何ヶ月ぶりにお会いできると癒されます。

いつも皆さんから元気をもらえてまた頑張ろうと思えます。

次回は12月の予定です。

一年あっという間。めっちゃ、はやっ!笑


Top▲ by kmitoncooks | 2018-09-08 15:48 | 自宅マクロビ教室
陰陽五行クラスの第4回目
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陰陽五行クラスの第4回目。

1時間程前から台風の影響で雨、風が酷くなり始めました。

今日のレッスンの皆さんには支障なくて幸いでした。

7月に台風とは、、、

今、三島市に警報も出ました。台風は怖いです。。。

8月レッスンは夏休みです。

ブログは時々アップする予定です。

皆様に被害が出ませんように。



Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-28 17:37 | 自宅マクロビ教室
豆乳ヨーグルトの会
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豆乳ヨーグルトの会を開催しました。

3品のご紹介をしました。

今日持ち帰った元種を使ってお家でも上手に豆乳ヨーグルトを作って下さいね〜

次回3回目は9月コチュジャンの会です。

発酵クラス終了後の10月から始まる作り置き料理クラスにもお申込みいただきありがとうございます。

引き続き月1回ペースで楽しんでいただけて嬉しいです。

Top▲ by kmitoncooks | 2018-07-21 16:40 | 自宅マクロビ教室
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