人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
2012年 07月 31日 ( 1 )
Top▲
赤梅酢とゆかりのおすそ分け
連日058.gif猛暑ですね~

しかし、梅干作りにはこの日差しの強い日が欠かせられません。

今年もお陰様で、うちの梅干作りはやっと完成を迎えることができました。

先日は梅干作りの最中にできる白梅酢がったっぷりとれたとお知らせしましたが、
今度は赤梅酢とゆかりがたっぷりと(笑)

赤梅酢はワインの瓶に4本近くも。

先日白梅酢を持って帰った生徒の皆様、
いろいろとお料理に利用してみましたか?

次は赤梅酢をおすそ分けしますから、また瓶を忘れずにお持ち下さいね。

7月に瓶を忘れた人、9月でも間に合います。
赤白どちらの梅酢もお分けしますよ。

それから塩漬けの赤紫蘇を干してフープロにかけて作った自家製ゆかりも
たっぷりできましたからね~

ゆかりが欲しい人はタッパも忘れずに001.gif

梅干作りって副産物も嬉しい!!

梅干作ると、本当にいいこといっぱいあるね~058.gif
Top▲ by kmitoncooks | 2012-07-31 17:17 | 自宅マクロビ教室
| ページトップ |