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静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
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みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



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"wet dog" Skin
by Animal Skin
2012年 03月 28日 ( 1 )
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マクロビオティック教室 生徒さんの感想(その1)
2回に分けて昨年マクロビオティック初級クラスに入った生徒さんの
感想文をご紹介します。(掲載する感想文はブログに載せてもいいよと
言って頂いた方だけのものです。)
みなさんの感想を読んで感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。


初級だったみなさんは4月から中級に進級します。
中級では陰陽五行を学び、季節にぴったりの食材選び、調理法、調理時間、
味付けなどを身につけます。
看護士さんになる為に教室をお休みしていたM子さんが中級から編入という形で
復帰します。どうぞよろしくお願いします。


Sさんより

毎回楽しみに通わせて頂いております。
先生のお教室で「マクロビオティック」を勉強して行くうち、今までの食生活を
見直すきっかけとなりました。
「一物全体」「身土不二」昔の人が当たり前にしていたことが、そうでなく
なっており食べ物の季節感も忘れていたように思います。
調理方法はもちろん、日常生活の注意点等、色々なことも教えていただけるので
とても新鮮です。
体に良く、安全な食べ物を美味しく頂けるように、家族の健康を考え取り入れて
いきたいと思います。
体も心も優しく感じるレシピこれからも楽しみにしています。


I さんより

私は恥ずかしながら料理もあまりできず、食に無頓着な生活を送っていましたが、
おととし妊娠したのを機に、生まれてくる子供にちゃんとしたものを食べさせたいと
思い立ち、この教室に通い始めました。
今まで料理はめんどくさいと思っていたのですが、教室で丁寧に料理を作ったり、
先生のお話を聴いたりしているうちに、ちゃんとした食べ物を誰かに食べさせるには
それなりの手間暇が要ること、ひいてはそれが愛なのだということに気づき、
「めんどくさい」という気持ちをなるべく封印して、子供の離乳食はすべて手作り
しています。(今までの自分からは嘘のよう!)。
この教室では、手間暇をかけるプロセスさえも楽しめるので、これからも無理なく
マクロビオティックを続けていけそうです。


Sさんより

1年間マクロビオティックを勉強して、初め思いもかけなかった事が(みりんと
みりん風調味料は違う!とか陰陽とか)だんだん自分のもの選びの基準になって
きています。
知らないって怖いな~と思います。
なかなかストイックには出来ませんが、先生の楽しくてしかも健康に!!なれたら
いいね!という雰囲気が大好きです。
1年間ありがとうございました。中級では又よろしくお願いします。
Top▲ by kmitoncooks | 2012-03-28 14:13 | 教室生徒さんの感想
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