人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は12月~1月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
2007年 02月 28日 ( 1 )
Top▲
3月に向けて!
お久しぶりです。最近少しブログから遠ざかっておりました。
最近の私はパン教室などのレッスンのない日に自宅のキッチンで試作&試作。
そしてPCに向かってレシピとレクチャーの資料作成。
フーやっと3月のマクロビオティック料理教室のレシピと資料が出来上がりましたぁ~~~

3月は砂糖についてのレクチャーと調理実習です。

レクチャーの資料はいつも私が一人で作っていますのでうまくまとまっているかどうか
わかりませ~ん。
未熟ではありますが、自分が今まで勉強してきてわかった範囲のことをみなさんに
精一杯お話しています(汗)

今回は砂糖の消化吸収のしくみや砂糖の取りすぎによる弊害を学校で受けた講義資料やその他いろいろな文献を読んでまとめました。
今まで私が認識していた以上の弊害があることに気づきぶるぶる震えがしてしまいま
したよ。
今回は最終的には砂糖のことに詳しい歯科医の主人にも協力してもらったのできっと
皆さんにもわかりやすい資料ができあがったと思います(^^)
そしてお料理は春を感じるマクロビオティックメニューをご紹介しま~す。お楽しみに♪

               ・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・・

マクロビオティック料理教室の予約状況をブログで確認したいという要望が多いので
右のメモ欄に載せることにしました。
キャンセルや空席がありましたらどうぞ非公開コメントにてお申し込み下さい。

               ・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・・


では最近のmitonマクロビ料理を少しご紹介。


b0108921_23374028.jpg

玄米おかゆパン 
何も入っていないのに膨らむよ。
ぷっくりかわい~い♪
左から黒ごま高菜、コーン、くるみとドライフルーツ




b0108921_2342643.jpg


             里芋の磯辺焼き
           モチモチのお餅のように
           なります。





b0108921_23483519.jpg
               

長芋と小松菜のグラタン
長芋がホクホク!
ヒエのベシャメルソースがトローリ!
Top▲ by kmitoncooks | 2007-02-28 00:12 | マクロビオティック料理
| ページトップ |