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静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
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みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



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"wet dog" Skin
by Animal Skin
2006年 08月 29日 ( 1 )
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金時豆とエリンギのクリームスープ
もうすぐ夏休みも終わります。
今日のお昼は子供の夏休みの思い出に同じ中学校のお友達をよんで、以前から
約束していた餃子パーティーを開きました。ご飯はもちろん玄米。
玄米を初めて食べる子もいましたが、白米より美味しいと言ってもらえて
こちらも嬉しかったです。

昨日の夜に私が作っておいた具を今日の午前中にうちの娘が餃子の皮に
包みました。
幼稚園児の頃から始めた餃子の具を包む技は、年数を重ねる程に上達し、
今ではとてもきれいに包めてしかも非常に早くなりました。
今や私以上の腕前でしょう。

うちの餃子パーティーは食卓のホットプレートで焼きながら熱々の餃子をいただきます。
「餃子がアツイ~」と言いながらもりもり食べ、子供たちはもうすぐ夏休みが終わり
明後日から始まる学校の話で盛り上がっていました。
もうすぐ秋なんですね。
朝方、涼しくなってきましたものね。

お料理もそろそろ夏野菜にさよならして食卓に秋向きの料理を入れていきたいと
思います。
金時豆とエリンギのクリームスープには夏の疲れを取り体を元気にしてくれる葛を
使いました。金時豆とたまねぎが甘くてマイルドなクリームスープになりました。



b0108921_214087.jpg
今日のmitonマクロビ晩ご飯
* 高野豆腐のカツ&ベビーリーフ
* ゆで野菜
* 小松菜の胡麻和え
* 春雨のサラダ
* 金時豆とエリンギのクリームスープ
* 玄米ご飯





                   ・・☆・・お知らせ・・☆・・

9月から隔月で募集したmiton自宅でのマクロビ料理教室、お陰さまで9月は定員に
達しました。
10月はone day lessonの生徒さんを募集します。
日時 10月11日水曜日
時間 10時30分~1時30分
静岡東部にお住まいの方で一度マクロビ料理をお試ししてみたい方は
カテゴリ・ミトンクッキングスタジオをご覧になってメールでご連絡下さい。


後残り1席となりました。(9月9日現在)





今日のおまけです。b0108921_23571488.jpg


今日3時頃から甘酒を初めて仕込みました。
11時頃に完成しました♪
市販のものより美味しく感じます。
すごく甘いよ~
感動~デス。
天然の栄養ドリンク!
教えてくれた、macro-yuuちゃんありがとう!
Top▲ by kmitoncooks | 2006-08-29 21:30 | マクロビオティック料理
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