人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
切り干し大根の炒め煮が美味しい!
9月に入ってめっきりお天気がよくなり、今日は日本中晴天らしい。
またアツ~イ夏が戻ってきたみたいです><

しかし、季節は確実に秋へ移っていますから夏野菜を生でバリバリ食べたり、冷たいものを
グビグビ飲んだり食べたりしていると体がぐた~っとなっちゃいますよ。
最近は朝夕涼しくなってきたから風邪にも気を付けてください。

お食事もマクロビオティックの基本料理がすごく美味しく感じられるようになってきましたよ。
う~ん、切り干し大根の炒め煮なんかが、と~っても美味し~いのだ!
こちらは最近のmitonのマクロビ晩ご飯。

b0108921_16154100.jpg

切り干し大根の炒め煮には高野豆腐が入っています。
実は貧血気味の私には鉄分の多いこの高野豆腐(凍り豆腐)が必需品。
さらに高野豆腐はカルシウムも多いので本当にお勧めなんです。
子供の頃は苦手な食材だったのに、今は大好き♪

自然食品のお店で売っている質のよい高野豆腐は戻してフライにするとチキンのような
食感のカツになりますよ。さっぱりしていて美味しい!お弁当にもよく入れます。
以前アップした高野豆腐の黒ゴマ香草パン粉焼きをご紹介しておきますので
参考にして下さい。
Top▲ by kmitoncooks | 2008-09-09 16:18 | マクロビオティック料理
<< 新たなお勉強 | ページトップ | キャロットマフィン >>