人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は12月~1月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
ナチュラルスイーツクラス
初めての自宅ナチュラルスイーツクラスの様子をご紹介します。
自宅でこれまで長くパンやケーキを教えてきましたが、一昨年よりマクロビオティック
料理も教えるようになりました。
そして今年より新たにナチュラルスイーツも教えることにしました。

習う側の立場になると、材料がすぐに手に入って、自分の家で独りでも作れる簡単で美味しいデザートというのが一番いいですよね。
第1回目のナチュラルスイーツクラスのメニューは
バナナパウンドケーキと粟クリームのフルーツパフェ。

パウンドケーキは最初から最後まで4名の方たちにそれぞれ一人で作ってもらいました。
それぞれ焼き上がったパウンドケーキはラッピングして1本ずつお持ち帰りしていただきました。
パフェは2人組みで粟クリームと豆腐クリームを作っていただきました。
試食のケーキは事前に私が作ったもの、パフェはみなさんが作ったものです。
個人的にこの粟クリーム非常に好きです。りんごジュースで作ったものも美味しいけれど
これは絶品です~~

b0108921_22422250.jpg


こちらのメニューは7月10日の静岡ガスナチュラルスイーツ教室でもご紹介します。
お申し込みが大変多かったので定員も大幅に増やしました。ガス会社の方では
もう締め切っていますが、自宅教室では今後も受け付けますのでこのメニューを
習ってみたい方は連絡下さい。mitonmacrobiotic@yahoo.co.jpまでどうぞ。
Top▲ by kmitoncooks | 2008-06-28 22:50 | ナチュラルスイーツ
<< 6月静岡ガスマクロビオティック... | ページトップ | 箱根湯本のお店へ >>