人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(77)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
初めての歯科矯正
私、4月2日から下の前歯の矯正を始めました。
以前はきれいに並んでいた下の前歯が近頃凸凹してきたので矯正することになったんです。
ワイヤーが目立つのは嫌なので、歯の表からでなく裏からできるニュータイプの矯正を
してもらいました。見た目は全然わかりませんよ。
もちろんこれは主人の歯科医院でやってもらったんですけどね~

しかしなにしろ初めての矯正ですから違和感を感じます。
舌先がワイヤーにあたってなんだか食べるのもしゃべるのも変な感じです。
話すと舌足らずな話し方になるんですよ。お子ちゃまっぽい話し方です。
食べ物もワイヤーに引っかかるから、食後は必ず歯磨きしなくてはいけません。
そして歯を動かしている訳だから少し痛いんですよね。
でも始めたからにはきれいに並ぶまで3ヶ月~6ヶ月の辛抱です!

実はこの矯正をしてから4月4、5、6日の東京でのボディワーク3日間に突入しました。
講座中マイクを握って自己紹介をしたんですけどうまくしゃべれなくて・・・
聞いていた人は「大丈夫。ちゃんと話せていたよ。」って言ってくれたのですけど、
う~ん、とても気になります。。。早く慣れなければ、もうすぐ仕事ですからね。

ボディワーク3日間はエイブラハム先生とゴロウ先生のお陰で本当に心地よいお勉強と
なりました。指圧してもらっている時も指圧している時も癒されている感じでした。
指圧は家でもしっかり復習しなければすぐ忘れてしまいそうです。
効果的な指圧のポイントを覚えればこれから役立つこと間違いなしですからがんばろうと
思います。

ボディワークに入る前の瞑想は、初日全然集中できなかったけれど3日目は少し集中できる
ようになりました。これは本当にいいです。
これから毎日決まった時間に瞑想することにしよう。少しの時間でも瞑想すると気持ちが
落ち着いて穏やかになるんですね~やっぱり食べ物だけじゃないんだな~って思いました。

このボディワークが終わって東京への通学も一旦終了。
家族の協力のお陰で遅刻早退欠席もなく皆勤賞で通うことができました。
いつかチャンスがあったら次のレベル3にも参加したいな~
Top▲ by kmitoncooks | 2008-04-08 20:57 | その他
<< 河名秀郎先生講演会のお知らせ | ページトップ | レベル2修了しました! >>