人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
イチゴのミレットババロア
昨日はガス会社のパン教室の仕事でした。
こちらの教室は毎回10数名のガス会社のお客様である生徒さんがお集まりです。
年齢層も20歳代から70歳代まで幅広く、ほとんどの方が初対面の方です。

パンは初めてというお友達同士で来てくださった70歳代後半のおばあさま2人。
にこにこ「みなさん上手ね。若い人にはついていけないわね~」とおっしゃりながらも私からの指導を受け一生懸命作っていらっしゃいました。
手作りパンをガスオーブンから取り出しテーブルについてみんなで試食。
初めて作ったパンがふっくら美味しく焼きあがったことを大いに喜んでくださり
「わ~夢見たい。自分が作ったなんて。先生本当にうれしいわ。ありがとう。」って大きな声で感謝してくださるおばあさま達。
するとあちらこちらから「焼きたてパン美味しいわ。うれしいわね。ありがとう。」の嵐。
教える側も準備をしたガス会社スタッフ側もありがとうって気持ちで一杯になります。
思わぬアクシデントもあって生徒さんといっぱい笑った楽しい一日でした。
私も年をとったら、みんなの気持ちをなごやかにしてくれるあんなかわい~いおばあさんに
なりたいなと目標ができてしまいました(^^)V


b0108921_22451921.jpg

こちらのデザートは先月の熱海のマクロビオティック料理教室で教えたものです。
季節のイチゴを使ったデザートです。
もちろん卵、乳製品、砂糖の入らないスイーツです。
雑穀を使ったデザートは栄養価も高く、美味しくて簡単というのがいいですね。

来週いよいよ大谷ゆみこさんのサバイバルセミナーに突入です。
大谷さんの書いた「未来食」という本をセミナーの前に読んでくるようにというお約束なので
今読んでいるところ。小さな字でびっしりと書かれていて読み応えがあります。
3日間連続午前10時~午後7時30分までという濃密セミナーです。
このセミナーで大谷先生の世界にどっぷり浸かって雑穀の勉強をしてきますね。
落ち着いたらセミナーの様子をご紹介いたしま~す!
Top▲ by kmitoncooks | 2007-02-08 23:01 | ナチュラルスイーツ
<< 未来食サバイバルセミナーを終えて | ページトップ | 最近のマクロビ晩ご飯たち >>