人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
明けましておめでとうございます。
遅ればせながら・・・
明けましておめでとうございます。

今年の我が家のお正月は思いきってマクロから離れた食生活を楽しみました。
久しぶりに食べた食材のもう少し忘れかけていた味を思い出しその美味しさを
堪能してしまいました。
「昔はこんな食事を毎日のようにしていたんだな~これじゃ太るはずだわ。病気に
なってもおかしくないわ。」と改めてマクロビオティックの大切さを感じましたね~
今年の正月は、ほぼ寝正月だったので食事も含めて生活全般だらだらしていましたが、
一昨日でお正月の食材はリメイク料理などをしてすべて食べてしまいやっと昨日から
マクロビオティックの食生活に戻り生活も引き締まってきました。

今日は久しぶりにミレット(雑穀)料理を作って楽しみました。
高きびのミートローフを新年っぽく華やかに盛り付けてみましたよ。
b0108921_23452648.jpg



b0108921_23462583.jpgb0108921_23464557.jpg









今日のmitonマクロビ晩ご飯
*高きびのミートローフ&にんじんソース
*干し柿と蕪のひじきマリネ
*かぼちゃとスナップエンドウのサラダ
*レンズマメのスープ
*玄米ご飯


今年の抱負。欲張ってもきっと色々できないと思うので2つにします。

*一昨年よりブログを始めてからPCの前に座ることが多くなってしまいました(反省)
 今年はなるべくパソコンから離れもっと本を読んだり運動をしたりしたいと思います。
*今年も生徒さんの笑顔を原動力にして試作&レシピ作り&レッスンの忙しい日々を
 楽しみながらなんとかやり遂げたいと思います。

このような理由からmitonのブログは今まで以上にぼちぼち更新になると思いますが、
今年も皆様とお付き合いいただけるとうれしいです。
どうぞよろしくお願い致します。               miton
Top▲ by kmitoncooks | 2007-01-07 00:08 | マクロビオティック料理
<< かぼちゃ豆腐白玉だんご | ページトップ | 今年は大変お世話になりました。 >>