人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(77)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
かぼちゃのカスタードフルーツパフェ
最近家族全員体重が減少したので、ここは少しナチュラルスイーツで体を緩めようと思い
久しぶりにスイーツを作りました~
菜菜スイーツを参考に作ったかぼちゃのカスタードといろいろなフルーツを重ねて作った
フルーツパフェ!
もちろん砂糖、卵、乳製品は入っていません。
本当のカスタードを作るより作り方はとても簡単。
かぼちゃで作るとなんともカスタードっぽい雰囲気でてますよね♪
お味はとっても甘くてクリーミーで美味しいの。
トップは少し硬めなパートにして搾り出しパフェ風にアレンジしました。

私は菓子も教えているので、以前は生クリームたっぷりのスイーツをよく作ったものです。その頃は体脂肪率高かったですね。マクロを始め、最近はいっさい乳製品をやめたら数値がぐんと低くなりました。アレルギー性の鼻炎の調子も徐々によくなってきました。

女性はどうしても陰性体質なので甘いもの好き。
「だってデザートは別腹なの~」と言って、お腹一杯食べた後でも甘いものを幸せそうに食べてしまうのが世の女性の常ですよね。
しかし、デザートの乳製品に含まれる動物性脂肪は体に溜まってしまうんです。甘い糖分も脂肪に変わり体に蓄積されます。
食べたいけれど太りたくはないという女性のみなさん、このような野菜と果物でできたスイーツはいかがですか。

b0108921_23325784.jpg




       
Top▲ by kmitoncooks | 2006-07-28 23:02 | ナチュラルスイーツ
<< 生麩の磯辺焼き | ページトップ | 厚揚げの照り焼きサンド >>