人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
厚揚げスティック
b0108921_09382275.jpg

b0108921_09382388.jpg
昨日は作り置き料理クラス第1回目でした。

本日のメニューは

野菜の塩麹グリル

野菜のブーケサラダ&人参甘酒ドレッシング

インゲンのごま和え

ゆかりキャベツ

塩昆布キャベツ

ミニトマトの塩麹和え

厚揚げスティック


初対面の方が2名もいらっしゃるのに、まだ青アザが治っていなくて、、、恥ずかしい限りでした。

最近は携帯サイトから簡単にお料理の作り方を学べますが、

実際教室に来ると情報量が格段に多いことを実感できると思います。

メニューごとに新しいメニューへと展開していく方法や動物性の物をプラスする方法などもレクチャーしました。

メニュー説明後は皆さまと1時間くらいで作り上げました。

少量のご試食後は皆さんに分けてお持ち帰りいただきました。

お持ち帰りの写真を撮り忘れてました>_<

雰囲気はデパ地下のデリ風です。

次回2回目も楽しく美味しく作りましょうね〜

皆さまお楽しみに!



Top▲ by kmitoncooks | 2019-05-12 09:37 | 短期3回コース
<< 食品の陰陽 | ページトップ | 令和もベジで作り置き >>