人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
発酵クラスA3回コース募集のお知らせ
b0108921_09205574.jpg
今週のベジで作り置き。

左上から

*モロッコインゲンと揚げの煮浸し
*マコモダケの煮物
*カリカリごぼうスナック
*きんぴらゴボウ
*ズッキーニの唐揚げ
*紫玉ねぎとパプリカのマリネ
*ナッツとレタスのサラダ
*揚げ甘長トウガラシの醤油漬け
*さつま芋のメープルレモン煮


冷蔵庫の中にらでぃっしゅぼうやとナチュラルハーモニーの野菜がまだまだたくさん入っているので、今週はもっと作り置きしなくちゃ。

ナチュラルハーモニーからは使ったことない野菜も届くので料理の幅が広がりますね。

マコモダケは煮るとメンマのような食感でした。


177.png発酵クラスA(味噌作りの会・醤油麹の会・塩麹の会)3回コースの受付を10月22日より開始します。

味噌を手作りしてみたい方、発酵にご興味のある方はPetit Bonheur

をご覧ください。

皆様のお申込をお待ちしています!!





Top▲ by kmitoncooks | 2018-10-17 09:20 | 作り置き常備菜
<< miton’s cafe | ページトップ | 今週のベジで作り置き >>