人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
ご卒業おめでとう! 生徒さんの感想文
b0108921_23471379.jpg
b0108921_00031381.jpg
2年間コースのマクロビオティッククラスを3名様がご卒業なさいました。

卒業おめでとうございます!!

6名様で始めたマクロビオティッククラスでした。

2年目の陰陽五行クラスまで進まれた3名様はこちらのお教室で初めて出会いお知り合いになった方達です。

2年間のマクロビオティックの講義と調理実習を通してとても親しくなられましたね~

先週土曜日陰陽五行クラス最終回の講義の後、写真のランチを挟んで復習の意味で試験も受けて頂きました。


ご用意したランチは玄米寿司飯の上にたっぷりと彩りベジをのせたものです。

彩りベジの玄米寿司とお味噌汁を召し上がって頂きました。


無事合格してご卒業となった3名のメンバー様は平日フルタイムでお勤めなさっている女性達です。

2年間教室に通って感じた感想を書いて頂きました。

感想文の掲載をご承諾頂きましたので、ご紹介致します。


178.pngMさんのご感想

以前から自然食、玄米といったことに興味があって食べていたものもありましたが、マクロビオティックの教室に通って、一つ一つの意味や他とのつながりが分かり、断片的に知っていたものがつながったように思います。
食べることや料理が好きなので、実際に調理実習をしながら教えて頂けるのが、とても楽しかったです。
何よりどれも美味しく、からだに優しいものばかりで、これからも作っていきたいと思いました。
食事を中心に自分の生活をマクロビオティックの考えから見直したり振り返ったりして元気に生活していきたいと思いました。
2年間、先生には丁寧に教えて頂いて本当に感謝しています。
これからもお教室にちょこちょこ参加させて頂きたいです。
よろしくお願いします。


178.pngKさんのご感想

 2年間ありがとうございました。
・嫌いな食べ物も美味しく頂けるようになりました。
・人間関係や生活、自分自身のことを見直すことにより生き方を考えるきっかけになりました。
・月に一度の予習の要らない習い事としてリラックスできて気分転換にとてもよかったです。毎月楽しみに通っていました。気の合う仲間もできてホントよかったです。
・先生は声が大きくてよくわかりやすいです。
・親や友人に教えて頂いた数分の一ですが、こうするといいよと伝えたりしています。


178.pngOさんのご感想

2年間ありがとうございました。
この教室で学ばなかったら何も知らないまま、体に悪い物を食べ続けていたと思います。
今まで自分の嫌いな物が一番体に良いことも知らずに、インスタント食品や添加物の入った物を食べ続けていました。
知らずに一生を終えずこの教室で学んで知ることができたので食生活を改善していけると感じました。
料理があまり好きではなかったけれど、少しでも料理するようにしていきたいです。





Top▲ by kmitoncooks | 2018-03-05 23:46 | 教室生徒さんの感想
<< 豆腐クリームでイチゴのタルト | ページトップ | 作り置きレシピのご紹介 >>