人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
今年のクラスは無事すべて終了しました。
2014年度マクロビオティック基礎クラス募集に関してはこちらをご覧下さい。☆★☆


マクロビオティック初級土曜日クラス調理実習の開催をもちまして
今年のPetit Bonheur(プティボヌール)のクラスをすべて終了しました。

b0108921_1820587.jpg


昨年お休みしたMさんがご参加下さったので定員を超える7名様で、今日の
初級クラスの調理実習を開催しました。

人数が多くて大混乱しないようにと準備をして、いつもとは違う方法で
開催したら大成功003.gif

毎回たくさんのお料理をお教えてもらうと、家に帰って作ってみたら
はてな?と分からないお料理があったかもしれません。

しかし、今日はどのお料理も十分ご理解頂けたので、ご自宅で再現可能
だと思いますよ006.gif


Petit Bonheurは、お休みしなくてはならなくなった場合、
その時はキャンセル料を半額頂きますが、次年度同じクラスに
半額で参加することができるという特典がございます。

皆様にはその特典を大いにご利用頂きまして、カリキュラムすべてご参加
頂きたいと思います。

また、ご卒業なさった方でマクロビオティックの復習をなさりたい方にも
特典がございます。

もう一度講義をお聴きになりたい方、来年から始まる調理デモンストレーションを
ご覧になりたい方は、ご連絡頂ければいつでも無料で見学ができます。

皆様には、ただ漫然と通っただけで終わらないように、マクロビオティックを
しっかり学んで頂いて、生活に定着させて頂きたいと願ってサロンを開いています016.gif


まだまだ私も成長途中。
試行錯誤しながらの毎日です002.gif005.gif008.gif025.gif001.gif

これからも皆様にとって、マクロビオティックがもっと分かりやすい講義、
スムーズな調理実習、皆様がくつろげる空間作りを目指して頑張りますので、

メンバーの皆様、どうぞ温かく長~い目で私を応援して下さいね。



今年1年間お付き合いどうもありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
  
                              ミトン
Top▲ by kmitoncooks | 2013-12-21 18:48 | 自宅マクロビ教室
<< 電磁波カットのホットカーペット | ページトップ | 最後の調理実習 >>