人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
しょうゆ麹レシピ
今月の発酵女子クラスは「しょうゆ麹」をピックアップ060.gif

調味料はすべてしょうゆ麹。

簡単で、美味しく、お洒落に盛り付けてみました。

習ったみなさんがまた作りたい、また食べたいと思うような
しょうゆ麹レシピを心がけて作りました。

しょうゆ麹の会は今月、数回開催。
今日が最終でしたので写真をアップします。
b0108921_22413234.jpg


ご参加下さった皆さん、いかがでしたか?

しょうゆ麹ってなかなかのツワモノ005.gif

また美味しいレシピが増えたらしょうゆ麹の会#2を開きますね~


次回6月の発酵女子クラスがピックアップするのは「豆乳ヨーグルト」056.gif
豆乳ヨーグルトレシピを皆様お楽しみに~~


もうすぐ6月の予定をPetit Bonheurホームページに出します。
メンバー様は6月の日程をご確認下さいね。

どなたも単発クラスはメールでのお申込みが必要です。

初級クラスに入った皆様もどうぞお申込み下さい。
Top▲ by kmitoncooks | 2013-04-26 22:52 | 自宅マクロビ教室
<< 幸せのお手伝い | ページトップ | 春の装い弁当 >>