人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(77)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
自家製コチュジャンで炒め物
b0108921_1625082.jpg

昨日の夕飯のメインは自家製コチュジャンで味付したピリ辛な炒め物。

市販のコチュジャンには色々入っているからね~
手作りするのが一番です。コチュジャンの作り方はこのクラスで教えました。→

4月のしょう油麹クラスでもコチュジャンを使ったメニューを教えるので
その時も作り方をご紹介しますね。


実は・・・昨日食材庫の整理をしていたら、きくらげの袋をいくつも発見005.gif

最近、買ったのを忘れて同じものをまた買ってしまうことが多くなりました><
かなり、ヤバイかも008.gif015.gif013.gif

そんな深〜く悲しい事情で、きくらげを消費すべく炒め物をすることに決定。

この炒め物、見た目お肉を使ったように見えるけど大豆と玄米でできたお肉モドキなんだよ〜

夕飯は、とにかく野菜たっぷりに決めています。


そうそう、先日ブログの記事をアップしたのに、スマホの画面上の「削除」に指が
触れてしまって、一瞬のうちに、
あれ?ない!なくなってしまった~~~
ってことになったんだよ007.gif

アップするのは簡単でいいけれど気を付けなければ。。。


スマホより
Top▲ by kmitoncooks | 2013-03-13 15:47 | マクロビオティック料理
<< タカコナカムラさんのセミナー報告 | ページトップ | マクロビオティックの基本~よく噛む~ >>