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静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
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みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



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"wet dog" Skin
by Animal Skin
上級クラスご卒業 3年間ありがとうございました。
昨日は3年間通って下さったマクロビオティック上級クラスの皆様の卒業記念料理発表会と
卒業式でした。

b0108921_17245187.jpg

皆様にはマクロビオティック教室を自宅に移してまだ間もない頃にご入会頂き、
リフォーム前の狭いキッチンでぶつかりながらお料理したことを思い出しました。

一緒にご入会した方達の中には途中、お引越しやお仕事の都合で通えなく
なった方が数名いらっしゃいました。
しかし、昨日ご卒業の3名の方は毎月楽しみに、ほぼ皆勤賞で3年間通って
下さいました。

その熱心さに頭が下がります。
私の教室に通い続けて下さったことに感謝で胸が一杯!!
本当に3年間ありがとうございました。

昨日は発表のお料理が3品でしたので、私から2品のお料理をご紹介しました。
料理発表会の試食後は、一緒にお茶の時間を過ごしてガールズトーク(笑)

本当に楽しく充実した1日でした~

では、3人の皆様の卒業記念のお料理を1品ずつご紹介しますね060.gif

J.Sさんのお料理
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料理も裁縫もとても上手な、にこやか奥様Sさん。
揚げ物のがんもどきの上には大根おろしや針しょうがが
のせられていますよ。
食べる人のことを考えるとこういうお料理が出来上がるのね~
Sさんのきめ細やかで優しいお人柄がにじみ出ています。
食べるとみんなが笑顔になるお料理!
とても勉強になりました。


T.Sさんのお料理
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いつもお洒落で素敵なマダムSさん。
すいとんを小麦粉で作るのではなく蕎麦がきで作るという
アイデアはさすが~
何度も試作を重ね、すいとんのだし汁の深いうま味は
重ね煮としょう油麹で出しましたよ。
努力の甲斐あって、このお味、蕎麦がきのこの食感、
う~ん、これもう~絶品!
寒い季節はこの蕎麦すいとんで心も体もぽっかぽか~


A.Sさんのお料理
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しっかり者で完璧奥様~と思いきや、たまにドジなことして
みんなを和ませてくれるSさん。
マクロビオティックでお勧めの食材だけを使って作った
マクロビオティックスイーツに挑戦。
何度も小豆を煮てどれくらいの甘さでよいのか研究分析。
葛プリンも超なめらかに作れるまで熟練。
本当によくがんばりましたね~とても美味しかったです。
スイーツが出来上がりお洒落に盛り付け終わったSさんの
「ウフッ」がとても印象的でした~


3名の方はご卒業後も単発クラスにご参加下さることになりました016.gif

今後もどうぞよろしくお願いしますね~

                              ミトン
Top▲ by kmitoncooks | 2013-02-16 17:34 | 自宅マクロビ教室
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