人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は2月~4月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(79)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2021年 03月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
マクロビオティック初級クラス ご感想メール その1
東日本は雪という予報でしたが、やっぱり降りましたね~
昨日から出かけていた私は雪が積もるのを目撃して結構感動。

東京駅は雪の為電車が運休だったり遅れが出たりで人・人・人~でしたよ。

帰って来ると、やっぱりこちらは雪でなく雨だったそう。
三島はめったに雪が降ったり積もったりしないんだな~



さて、今年のマクロビオティック初級クラスも残すところ後1回。

「Petit Bonheurでマクロビオティックを勉強してみていかがでしたか?」と
初級クラスの生徒さん達に質問しました。

それに対して生徒さん達からご感想のメールが少しずつ届いていますので
ここでご紹介させて頂きますね。
(ブログに掲載してもいいよと言って下さる方のだけ載せています。)



Iさんより

「高校生のときから、ずっと憧れていた、香代先生。
いつか絶対先生から学びたい!
と思っていたので、今、こうして、初級のクラスを学べたことが、
本当に嬉しいです!
マクロビオティックは、自己流で、行っていたため、香代先生のレッスンは、
毎月、驚きと感動の連続でした!
香代先生は、マクロビの知識だけでなく、人生においても、大切なことを
教えて下さいました。
迷惑ばかりかけてしまう、私ですが、いつも、温かく包んでくださる香代先生。
一緒に学んだ方々も、皆さん。本当に優しくて…☆
先生や皆さんのおかげで、楽しくレッスンをすることができ、大切なことを
学ぶことができました☆
プティボヌールという、素晴らしい料理教室に出逢えて、本当に良かったです!
たくさんの方々が笑顔でシアワセになれる(*^^*)
香代先生の想いが、これからも、たくさんの方々に伝わり続けますように…☆
1年間、本当にありがとうございました!
中級も、よろしくお願い致します。



Fさんより

料理が苦手なことと、アレルギー体質なのがずっと気になっていました。
不器用で習いに行くのも恥ずかしいなと思っていましたが、
先生が包丁の使い方から教えてくださるし、メンバーの方が気さくで
雰囲気もよく楽しく受講させていただきました。
焦らず少しずつ実践して心身共に変えていきたいです。
お味噌楽しみにしています。



Mさんより

初級クラスで一年間お世話になりました。
マクロビオティックの考え方、お料理はとても自然ですんなりと毎日の生活に
入ってきました。
先生のお話もとても分かりやすく楽しかったです。
堅苦しくなく、でも道具の扱い方やお料理の基本もきちんと教えてくださり
勉強になりました。
素敵なお宅でのハウスレッスンは充実した時間でした。
ありがとうございました。
また中級クラスでも宜しくお願いします。
Top▲ by kmitoncooks | 2013-01-14 21:10 | 教室生徒さんの感想
<< マクロビオティック初級クラス ... | ページトップ | マクロビオティックのお弁当クラス >>