人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
抹茶ババロア
東海地方も梅雨入りしました。

うっとうしい雨の日が続きますけれど、この梅雨がなければまた困ったことに
なりますから、しばらくは雨を愉しむことにしましょうね。

そこで気分だけでもさわやかに過ごしたいのでこんなスイーツを作りました。

グリーンとオフホワイトの2色でとっても爽やかな雰囲気の抹茶ババロア。
今月のナチュラルスイーツクラスで作ります。
b0108921_18354921.jpg


今日は4人の方が参加下さいました。

まず、お昼に私が作った軽いランチを召し上がっていただきます。

「もうこれだけで今日は満足~って感じです。」というご感想。

どうもありがとうございますm(__)m



スイーツを2種類作るので洗い物もたくさんでますが、4人で片づけると早いです。

各自でキャラメルナッツパウンドとこの抹茶ババロアを作ってお持ち帰りして
いただきました。

キャラメルナッツパウンドも何回も試作を重ねて出来上がった自信作ケーキ。


「うちで子供達が楽しみに待っているんです。」って言ってもらうとすごく
嬉しくなります。

喜んでもらえることが私のエネルギーの源。

通って下さる生徒さんだけでなくご家族にも喜んで頂けるお料理やスイーツを
これからもレシピ開発していきますね~
Top▲ by kmitoncooks | 2012-06-09 18:48 | ナチュラルスイーツ
<< 命の入り口 心の出口~健口長寿~ | ページトップ | 天然酵母で作るベジピッツア >>