人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は12月~1月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
静岡市 鷹匠つむらや
昨日は主人と静岡市に出かけたので、
静岡市葵区鷹匠(たかじょう)にある人気のお蕎麦屋さん
「つむらや」に行って来ました。
店内にはたくさんのお客さん。

この寒い中でもお店の外にお客さんが待つのでしょうね~
たくさんのストーブが置かれていました。
お店のこま犬君にもマフラーが巻かれていて可愛かったです♪
b0108921_1057171.jpg
b0108921_1162868.jpg

こちらのお店には面白いネーミングのメニューがあります。
もうすぐやってくる節分にちなんだ「おにはそと」と「ふくはうち」

5種類のミニ蕎麦で温かいお蕎麦が「おにはそと」、冷たいお蕎麦が「ふくわうち」です。
必ず1品月替りの変わり蕎麦が付くようです。
1月はみかん蕎麦でした。
b0108921_10554780.jpg
このお蕎麦がとっても美味しかったの~~~

この変わり蕎麦の他に、さくらえび、もやし、いそ、揚げ生麩と鶏椎茸煮が
それぞれトッピングされたお蕎麦。
いそは海苔だろうなと思ったけれど、もやしって?
冷やし中華でもないのにあのもやし???

出てきたのは蕎麦のスプラト。
「あ~そりゃそ~だ。」と主人と笑って納得。

下の写真は冷たいお蕎麦の「ふくはうち」。
b0108921_10545562.jpg
この「ふくわうち」は1500円。結構豪快な盛り付けですよね。
私は「鶏肉はごめんなさい。」で残させてもらったけれど、
お腹一杯になりました。

このお店で感心したのはどのお蕎麦にも小皿にたくさんネギを
盛って出していること。
お蕎麦もコシがあって美味しかったけれど
ネギが好きな私にはポイントの高いお店でした♪
Top▲ by kmitoncooks | 2011-01-18 11:20 | 外ご飯
<< マクロビアンにお勧めのサイト | ページトップ | 只今、断捨離中 >>