人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は12月~1月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
2011年 明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
皆様のお正月はいかがだったでしょうか。

毎年のことながら、年末からお正月、家族で調子に乗って食べ過ぎました><
そろそろ食事で調整しなければ・・・

スタイルを気にするお年頃の娘はお蔵入りだったビリーのDVDをひっぱり出してきて、
「やば~い」と、只今、隣で必死にエクササイズ中003.gif

少しずつマクロビオティックを始めてもう7年。
今ではマクロビオティックは特別のことでなく我が家では当たり前のことになっています。

このような年末からお正月のような特別の食事が普段の食事だったならば、
きっと今頃私達は、大きな病気を抱えた中年夫婦だろうと思います。
マクロビオティックに出会えたことに今更ながらに感謝です。

「日頃のマクロビオティックも美味しく、楽しい。
たまに羽目を外すこともまた美味しく、楽しい。」

私はそんな生活が理想です。

そして、
ありがたいことに現在そのような生活ができています。

しかし、
マクロビオティックは食事だけではありませんね。

ライフスタイル全般に及びます。

私にとって今後必要なことは、ライフスタイルの面での改善です。
もっとシンプルに、もっとフリーに。

今年の目標は、ずばり、「断捨離」

私は今年断捨離アンを目指そうと思います。
まずは断捨離の本をしっかり読むことにします。
ものが捨てられない私が、この1年でどう変われるか楽しみ037.gif


今年も自宅料理サロンも静岡ガスでの教室も皆様に喜んでいただけるよう
そして私自身も楽しめるよう頑張ります016.gif

皆様、今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
                                 miton
Top▲ by kmitoncooks | 2011-01-05 12:06 | その他
<< 楽し過ぎる干し野菜作り | ページトップ | 今年もお世話になりました。 >>