人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(77)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
沼津 石碾蕎麦 おもだか
私達夫婦の趣味~お蕎麦屋めぐり~今日は沼津編です♪

昨日のランチは、初めて、「石碾蕎麦 おもだか」さんに行って来ました。
沼津東高校の近くですが、なかなか場所が分からなくて・・・
お店に電話して道順を教えてもらってやっと到着。

このお店は昨年オープンしたそうです。
現在、区画整備が進んでいる新興住宅地の中にありました。
ここから富士山も眺められます。
b0108921_12194385.jpg

b0108921_12195947.jpg


めっちゃ優しくてとてもい~い感じのご夫婦が2人で開いているお店058.gif

b0108921_12225429.jpg

お蕎麦は2種盛りを頼んでみました。
このお蕎麦を食べた後には粗挽きのそば粉で作ったお蕎麦が出てきます。
つゆは甘口、濃い口と2種類出てきました。
b0108921_12412157.jpg

主人は駿河湾名物の「桜海老のかき揚げ」をプラス。
私は「焼き味噌とわさびの茎漬け」をプラス。


お店のテーブルや椅子はまだ木の香りのするような手作りっぽいもので
癒しの雰囲気がありましたね~
天井が高くて光がたくさん入る、明るくて気持ちの良い素敵なお店。
肝心のお蕎麦もとても美味しゅうございました。
ご馳走様でしたm(__)m

近くにいいお蕎麦屋さんを発見できてとっても得した気分です♪



ブログランキングに参加しています。
ぽちっと↓応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

にほんブログ村の入り口→ にほんブログ村

静岡県三島市の自宅で開催しているマクロビオティック料理サロンの
ホームページはこちらです。→Miton Natural Cooking Studio
Top▲ by kmitoncooks | 2010-12-07 12:44 | 外ご飯
<< さらに美味しい豆腐クリームへ | ページトップ | マクロビオティック料理サロンの... >>