人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
マクロビオティック料理サロンの生徒さんのご感想
先日、私の自宅のマクロビオティック料理サロンにお越し下さっている生徒さん達に、
「 Miton Natural Cooking Studioみと歯科主催)にご参加下さって、
いかがでしょうか。」
とアンケート用紙をお配りして日々のご感想を伺ってみました。

昨年までは同じ日にミニ講座として料理の前に行っていましたが、
現在はマクロビオティック講義の日とお料理の日と毎月交互に開催しています。

分けることによって授業にも集中でき、受講料もお安くしましたので、
生徒さん達にはかなり好評です。

生徒さん達は開催場所の三島市内にお住まいの方達だけでなく
30分~1時間、車を運転して来て下さる方達が多いです。

中には主人の病院の患者様で片道2時間以上かけて来て下さっている
ご熱心な生徒さんもいらっしゃいます。

「生徒さん達のご感想 PART Ⅰ」ということで、数回に分けて手元に届いている
感想文の中から、今日はいくつかご紹介したいと思います。
ブログに載せることは生徒さんにきちんと了解をいただきました016.gif



<中級 K.A 様より>
毎回楽しくお教室に通わせて頂いています。マクロの講義は奥深く、それぞれの感じる所で、「素敵~!」「あるある~」「そうだったんだ~」「へぇ~」など心にスト~ンと落ちる内容です。講義(の日)中では、マクロの話だけでなく、最近の悩み、仕事の事、美味しいお店のお話などいろいろな話も飛びかいます。お料理(の日)も会話をしながらの楽しい時間です。身体も心にも優しい香代先生の自宅教室はマイライフの中で、欠かせない癒しの時間になっています。


<中級 K.T 様より>
マクロビオティックを学び、自分の中で「食」に対する考えが少しずつ変化してきました。以前は何も考えずに食べていたのですが、最近は季節のものを意識したり、体に良くないのもは、なるべく取り入れないようにしようという意識が働くようになったりしています。
劇的に食生活が変った訳ではありませんが、「知っている」と「知らない」では全く違うと
思います。これからも良い方向へ変化していけるように学んでいきたいです。


<初級 A.S 様より>
毎回レッスンを受けるのが楽しみです。
簡単な料理がたくさん覚えられます。
楽しくおしゃべりしている中で、地元や東京のショップ情報が聞けたりします。


<初級 K.H 様より>
マクロビオティックって何?知りたい・・・でも習いに行くのは高いと聞く・・・。
そんな時静岡ガスのリーフレットでマクロビオティックの料理教室を発見!
1回講座だし、ちょこっと知りたい私にはもってこいでした。その際に自宅教室もあることを知り、少人数でアットホームな雰囲気で習える方がよいなぁ~と思い、通い始めました。毎回用意してくださる内容の充実さと美味しさに、身も心もお腹いっぱいになって、
大満足で家に帰ります。今私にとって、この教室はなくてはならない大切な存在です!


皆様本当にありがとうございます。
涙がこぼれるほど嬉しいです。
他の生徒さんのご感想も後日紹介させていただきますね001.gif



ブログランキングに参加しています。更新をサボったらダウン!007.gif
ぽちっと↓応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

にほんブログ村の入り口→ にほんブログ村

静岡県三島市の自宅で開催しているマクロビオティック料理サロンの
ホームページはこちらです。→Miton Natural Cooking Studio
Top▲ by kmitoncooks | 2010-12-06 11:21 | 教室生徒さんの感想
<< 沼津 石碾蕎麦 おもだか | ページトップ | マクロビオティック de ヘル... >>