人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
今月のナチュラルスイーツクラス
Miton Natural Cooking Studio、今月のナチュラルスイーツクラスは
アーモンドチュイールのミルフィーユ仕立てとイチゴのソイババロア。
b0108921_2049598.jpg

お一人お独りに作ってもらって作り方をしっかり覚えてもらいたい。
各自が作ったものをお持ち帰りしてもらいたい。
そんなコンセプトで、ナチュラルスイーツクラスは4人様まで。
時間は10時30分から1時30分頃まで。

まずは、私から今日使う食材のご紹介。
(食材はできる限りオーガニックの食材をご用意しています。)
次にレシピの説明を十分に聞いてもらってクッキング開始。


静岡ガスさんでもアーモンドチュイールのミルフィーユ仕立ては
ご紹介しましたが、各班のグループ製作でしたので焼く量が少ない
上に新型オーブンがたくさん設置しているのでとても楽でした。

しかし、自宅教室の生徒さんには各自で作っていただいたので、
量が多く何回もオーブンに入れたり出したり、大変でしたね~
しかし、苦労の甲斐があってたくさん焼き上がりました。
皆様お疲れ様でした~


私が作ったお味噌汁と玄米くるみおにぎりで軽いランチをした後に
今日作ったスイーツ2品を各自でデコレーションして試食。
「すごく美味しかった。今日も大満足で~す。」と来ていただいた皆様に
ご満足いただけました。

あ~~今日も教室をやってよかった~!!
皆様ご参加ありがとうございました。
またお好きなクラスを選んでお越し下さいね060.gif
Top▲ by kmitoncooks | 2010-04-21 21:04 | 自宅マクロビ教室
<< アボカドサラダ | ページトップ | マクロビオティックサロン再開 >>