人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
大葉の手毬むすび
夏休みといえどもいつもお弁当持ちで勉強に出かけている娘が、
久し振りにうちでお昼を食べると言いました。

そこで今日のお昼は醤油漬けの大葉で握ったコロコロの玄米おむすび。
我が家はみんな、大葉の醤油漬けで握るおむすびがお気に入り。
大葉が小さなサイズだったので、おむすびも手毬ずし風の一口サイズに
してみました。

b0108921_12415899.jpg
今年の夏、うちのプランターのミントもバジルも大葉もはらぺこあおむし君に
やられてしまいかなりの被害に遭いました(涙)
大葉はもっとたくさん食べられると楽しみにしていたのに残念><

しかし嬉しいこともあったんです。
実は・・・昨年の種が落ちてミニトマトの芽が出たんですよ。
だから今年は苗を買わずにミニトマトの実がたくさん採れました!!
こんな小さなことですが主人と2人で大喜び(笑)


そうそう、はらぺこあおむしといえば、
「はらぺこあおむしの絵本」は昔子どもに数え切れないくらい読んであげた
絵本のひとつでした~懐かしいな~
無農薬で作っているのであおむし君はさぞかし美味しかったことでしょう。

たわわになったミニトマトももうおしまいのようです。
少しずつ秋の気配を感じますね。
Top▲ by kmitoncooks | 2009-08-28 13:04 | マクロビオティック料理
<< メロンムース | ページトップ | 夏の静岡ガス ナチュラルスイーツ教室 >>