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静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
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みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は12月~1月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

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◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



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"wet dog" Skin
by Animal Skin
静岡ガスパン教室
先週行われた静岡ガスのパン教室のご紹介をします。
こちらのパン教室は3回コースで1回に2種類のパンをご紹介している講座です。
今回の静岡ガスのお客様である16人の生徒さんの半数の方は、パン作りが
全く初めてということでした。

私のデモを見た後、計量はスタッフさんが準備して下さっているのですが、
生地を手ごねから最後の焼成まで全部一人でしてもらえます。
だから生徒さんには本当に満足感があるようです。

b0108921_18122141.jpg

今回のメニューは黒擂りゴマの入ったセサミロールとハーブパンと雑穀のスープ。
パン教室は発酵時間中にスタッフさんからお料理の紹介があるお得な講座。
お料理は私からの紹介ではないのでノンマクロのお料理です。

今回は雑穀の入ったスープなので私も楽しみでした~
ご飯に入れて炊く五穀米を入れて作るというお手軽なスープ。
春キャベツやスナップえんどうが春らしさを演出してくれて美味しいスープでした♪
焼き立てパンと雑穀スープでみなさんお腹一杯でしたね。
マクロビオティックとかゆるベジとかって枠でなく普通のお料理の中にも
雑穀は浸透してきました。嬉しいことですね。


ガス会社さんのパン教室は決められた時間内で手ごねして作らなければならない為
天然酵母のパンはご紹介できません。
しかし、来月のオーガニックベジカフェでは私が準備した天然酵母パン生地を
生徒さんにガスオーブンで焼いてもらってテンペバーガーを作ります。
そして皆さんに大きなお口で「ガブリ!」といってもらう楽しい講座になる予定です。
どうぞお楽しみに♪

実はオーガニックベジカフェもナチュラルスイーツもすでに定員一杯ですが、
必ずと言っていいほど5日くらい前にキャンセルが1~3名ほど出ますので
キャンセル待ちで申し込みをして下さっているとチャンスはありますよ♪
Top▲ by kmitoncooks | 2009-04-26 13:28 | 天然酵母パン
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