人気ブログランキング |
Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月~12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)

・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
短期3回コース
作り置き料理クラス
Miton's cafe
タグ
(78)
(56)
(54)
(46)
(21)
(17)
(15)
(12)
(12)
(11)
(9)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
以前の記事
2020年 03月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
楽しいお菓子作り
自宅ナチュラルスイーツ教室の日というのに
今日は朝からくしゃみと鼻水で調子悪かった~(涙)
花粉症ではないです。
ここのところ夜遅くまで仕事をして疲れて少し風邪気味><

今日のスイーツ教室は4人組さんでご参加でした。
自宅スイーツ教室では「いちごのタルト」の最初から最後までの工程を、それぞれ独りで作ってもらいました。
生徒さんの中にはナチュラルスイーツというよりタルトを作るのも初めてという方もいましたが、
みなさんなかなか上手に作ってくれました♪

マクロビオティックのお料理と違って、ナチュラルスイーツはみなさんに是非ともお勧めしたい
ものではありません。
しかし、やはりお菓子作りやパン作りは本当に楽しいんですよ♪
出来上がりの感動は案外お料理以上かもしれませんね。
特にケーキはホールできれいに出来上がると眺めてうっとり。
早く食べたいけれどこのまま切りたくないわって気分になりますよね。

手作りする楽しさも味わえてそして体に優しい甘みを使用したナチュラルスイーツ。
ファンはこれからもどんどん増えるでしょう。

今日の試食はいちごの甘酒ゼリーと豆腐クリーム。いちごのタルトはお持ち帰りです。

b0108921_21575125.jpg
b0108921_21533324.jpg


b0108921_2155445.jpgb0108921_2156225.jpg









みなさん出来上がった自分のケーキに感動のご様子でした。
ケーキ屋さんで買ったみたいにデコ箱に入れてお持ち帰りです。
嬉しそうにそして大事そうに持って帰る姿を見るとこちらもとても嬉しくなります。
喜んでもらうと私は元気をもらえるので、プチ風邪も治るでしょう。
Top▲ by kmitoncooks | 2009-02-24 22:10 | ナチュラルスイーツ
<< 卒業 | ページトップ | ナチュラルスイーツ いちごのタルト >>