Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(44)
(36)
(17)
(15)
(13)
(9)
(8)
(7)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
<   2016年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧
Top▲
明日から受付開始です。
発酵クラスA(3回コース)の受付は明日より開始します。

発酵クラスAは味噌作り・醤油麹・塩麹のお手軽な3回コースです。


発酵にご興味のある方、

自分でお味噌を仕込んでみたい方、

短期間学びたい方、

マクロビオティッククラスに申し込む前に通ってみたい方、

お待ちしています016.gif


ご希望の方はPetit Bonheurホームページよりお申し込み下さいね060.gif



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-10-31 09:30 | 自宅マクロビ教室
車麩の味噌カツサンド
b0108921_14191152.jpg

今週の金曜日、土曜日の2回、陰陽五行クラスの講義とデモンストレーションを開催しました。

デモで作った車麩の味噌カツを天然酵母パンに挟んで軽いランチを召し上がって頂きました。

揚げ立ての車麩の味噌カツ、美味しかったですね〜

是非お家でも作ってみて下さい060.gif



このクラスはマクロビオティック2年目のクラスです。

陰陽五行を学びながら、季節毎の食事や暮らし方、陰陽の物差しを身に付けます。

陰陽五行クラスはマクロビオティックの醍醐味と言える勉強をします。

私の一番お勧めのクラス‼︎



お料理の手法はお料理教室に行かなくてもテレビやスマホの動画サイトからでも学べます。

しかし、なるほど〜と腑に落ちる知識は、お教室に行かなければなかなか学べないですね。

Petit Bonheurはお勉強好きにぴったりのお料理サロンかもしれません。




056.gif発酵クラスのお申し込みは11月1日から受付開始です。

先着順で6名様になりましたら締め切らせて頂きます。

どうぞよろしくお願いします。

ミトン




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-10-29 13:53 | 自宅マクロビ教室
レンコンボール
b0108921_17485271.jpg

レンコンが美味しい季節がやって来ました。

アツアツの揚げたてレンコンボール大好きです012.gif

今日のレンコンボールは豆腐と人参も入れて作りました。

そのままでもお鍋や汁物に入れても美味しい058.gif

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですね〜060.gif




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-10-11 17:45 | 日々の暮らし
からだに優しいおかずとおやつ講座
b0108921_18010502.jpg

静岡ガスエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオでお料理教室を開催しました。

今回のからだに優しいおかずは、里芋のコーンクリームコロッケ。

からだに優しいおやつは、キャラメルバナナマフィン。

マフィンは1個召し上がって頂き、2個お持ち帰りいただきました。


熟年男性のお客様が、アンケートのご感想の欄に

「失敗も成功も両方楽しい。」

と書いていらっしゃいました。

ありがとうございますm(_ _)m



お陰様で今日も本当に楽しい教室でした058.gif

次回の開催は1月になります。

またお目にかかれると嬉しいです060.gif


[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-10-08 17:46 | 静岡ガス 料理教室
盛り上がってきたマクロビオティック基礎クラス
b0108921_14301681.jpg

b0108921_14301624.jpg

マクロビオティックの地味なお惣菜がこんな華やかなお料理に大変身!

きんぴらゴボウ、切干し大根の炒め煮、ひじき炒りこんのリメイク料理です。

昨日今日と2日間、マクロビオティック基礎クラスでご紹介しました。

マクロビオティックでお勧めの基本的なお惣菜は体調を調えてくれるお料理です。

たくさん食べて元気になって頂きたいですが、数日続くとちょっと飽きてしまいます008.gif

そんな時はテンションが下がらないようにリメイクするといいですね001.gif



4月にご入会の基礎クラスのメンバー様達が仲良くなって盛り上がってきました060.gif

今回で6回目。

1年間コースの折り返し地点。

後半はもっと楽しくもっと美味しくなりますよ058.gif



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-10-01 14:12 | 自宅マクロビ教室
| ページトップ |