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静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
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みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



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"wet dog" Skin
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2016年度 新規生徒さん募集のお知らせ
健康・アンチエイジング・美肌・ダイエットなどに効果が期待できるマクロビオティックをゆっくりと学んでみませんか。


ミトンスタイルのマクロビオティックは、美味しく・楽しく・無理しないマクロビオティック


2016年度の新規生徒さん募集のお知らせをします。

Petit Bonheuは会員制のお料理サロンです。

マクロビオティック基礎クラスにご入会頂いてメンバー様になって頂いております。

マクロビオティック基礎クラスの募集は毎年一度限り行っています。
次回募集は来年になります。

基礎クラス修了者はマクロビオティック陰陽五行クラスに進級できます。

メンバー様は他にステップアップクラスの丸ごと野菜料理クラス、おもてなしクラス、発酵クラス、ナチュラルスイーツクラス、サロンイベントなど単発講座にもご参加頂けます。

病気治しの食事指導は行っておりませんのでご了承下さい。



<2016年度 マクロビオティック基礎クラス募集要項>

受講期間:2016年4月~2017年3月までの 月1回 12回継続クラス

募集人数
各曜日 6名様  計12名様 締め切りました。ありがとうございました。

日程第1週目 金曜日クラス
         土曜日クラス

初回の4月は第3週目 15日金曜日・16日土曜日に開催予定です

時間:講義&デモの月(4月・6月・8月・10月・12月・2月)
   10:30~12:30(内容によって終了時間前後)

   調理実習の月 (5月・7月・9月・11月・1月・3月) 
   10:30~13:30(内容によって終了時間前後)


入会金 2,000円(税別)2016年 2月28日までに入会金と前期分を一緒に振込

受講料:
前期 4月~9月 6回分18,000円(税別) 2016年2月28日までに前納
  後期 10月~3月 6回分18,000円(税別) 2016年8月31日までに前納

*受講料には材料費・レシピ代などすべてを含みます。

*自己都合で途中退会の場合は、入会金及び受講料の返金は致しません。
 ご納得の上ご納金下さい。

*こちらの都合で途中から開催できなくなった場合は、開催できない回数分の返金をします。

*勧誘行為をなさる場合、何の連絡もなく遅刻や欠席が続く場合、あまりに非常識な行動をなさる場合は、サロン及び会員様への迷惑行為とみなして、止むを得ずこちらから退会をお願いする場合がございます。何卒ご了承下さいませ。

欠席の対応:金曜日・土曜日間で振り替えができます。(年間3回まで)
      欠席分のレシピのお渡し 
      次年度同じ講座が開催に限り欠席分を無料で参加できます。
      
入会資格:1年間継続して学んで頂ける方。
みと歯科・矯正歯科(主催)の患者様及びマクロビオティックにご興味のある方。
成人女性に限らせて頂きます。
環境が整っていない為、お子様連れはご遠慮頂いております。

受付開始日2016年2月7日(日曜日)より先着順 締め切りました。
次の募集は来年になります。
    
下記の申し込み記載事項1~10をすべてご記入の上メールでお申込み下さい。

申し込み記載事項

1.お名前(ふりがな)
2.ご住所
3.お電話番号 自宅 / 携帯 どちらか連絡のつきやすい方
4.メールアドレス PC / 携帯 どちらか連絡のつきやすい方
5.ご職業
6.ご年齢
7.マクロビオティック経験の有無
8.Petit Bonheurをお知りになったきっかけ / ご紹介者名
9.ご希望の曜日(金曜日 / 土曜日 / どちらでもOK)
10. 交通手段

注)コチラからのメール返信は必ず2日以内に致します。
返信がない場合はメールが届いていない可能性が高いですので、再送信をお願いします。

申し込み先・・・mitonmacrobiotic☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてご送信下さい。)


マクロビオティックに興味があり1年間継続して学んで頂ける方で

Petit Bonheurの素敵な皆様と仲良く楽しく活動して頂ける方の

ご入会を心よりお待ち申し上げます。


     Petit Bonheur マクロビオティックインストラクター 三戸香代





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Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-30 08:00 | 自宅マクロビ教室
アンコール開催 乾物100%活用術
たくさんの乾物を使いこなす単発クラス「乾物100%活用術」を以前開催しました。

乾物100%活用術の記事がこちらです。→ ☆☆☆

いざという時のためにも乾物をストックしていると安心ですね。

乾物は便利な食材の上に栄養価も高いんですよ~

5月20日金曜日にもう一度乾物100%活用術の単発クラスをアンコール開催します。

乾物料理を8品お教えします。

食べきれないので必ずお弁当箱持参でお越し下さいね。

たくさんお持ち帰りできますよ~

このクラスへのご参加はPetit Bonheur師範認定では必須になります。

翌日はPetit Bonheur師範認定試験の試験日です。

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Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-28 08:54 | 自宅マクロビ教室
ご卒業おめでとうございます!
2年コースの全カリキュラムを修了して、今週陰陽五行クラスの皆様がご卒業なさいました。

最後のマクロビオティック講義終了後、

きんぴらごぼうのおにぎらずと自家製味噌で作ったお味噌汁の簡単なランチをはさんで

皆様には卒業検定試験に臨んで頂きました。
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全員の皆様が高得点で合格しました058.gif

皆様おめでとうございます。

2年前の4月にご入会頂いた皆様の中にはネットからお申し込みして下さった方もたくさんいらっしゃいました。

初めてお会いする日、胸がドキドキしたのを今でも覚えています。

初めは遠慮がちで無口だった皆様も徐々に打ち解けとても仲良くなられました。

1年経って陰陽五行クラスに進まれた頃からは、毎回爆笑の連続で本当に楽しかったですね~~

皆様から温かい言葉がちりばめられた感想文も頂きました。

嬉しくてぐっときてしまいました007.gif

皆様はご卒業後もまだ通って下さるそうです。グループ名はEグループです。

これからもどうぞよろしくお願いします058.gif



3月はお別れの季節。

ご家庭の都合でお辞めになる方やお引っ越しでお別れの生徒さんもいらっいます。

みんな前を向いて新しい未来に胸を膨らませましょうね。

いつかまたお会いできる日を楽しみにしています060.gif






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Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-26 18:06 | 自宅マクロビ教室
断捨離中
新学期に向けて只今断捨離中です。

毎年どんどん物が増えてしまって008.gif

不必要な物を思い切って捨てると家の中がすっきり片付きますね。

物が少ないととても使いやすくなるんですよね~

3月中は毎日断捨離する場所を決めて片付けていこうと思っています。

家中にいい氣を充満して新しいメンバー様達をお迎えしたいと思います060.gif



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Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-23 16:12 | 日々の暮らし
春のおもてなしテーブル
今週は春のおもてなし料理の会を開催しました。

金曜日はAグループの卒業生さん、土曜日はDグループの卒業生さん達でした。

和洋折衷の春のおもてなしテーブル。

メニューはケーキ寿司、白菜のテリーヌ、胡麻豆腐のお椀

デザートはいちご大福でした016.gif

いちご大福は各自で作り、テリーヌの周りにも各自でソースをデコって頂きましたよ~

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Petit Bonheurにはマクロビオティッククラスの他にステップアップクラスがあります。

ステップアップクラスには卒業生の方達がグループを作って通って下さっています。

来年度からは卒業生の方でなくても基礎クラスを修了したかたならどなたでも

ステップアップクラスに残席があればご参加できます。

2ヶ月前にはホームページのスケジュールに日程と内容と残席を出しますので

メンバー様はチェックして下さいね~

卒業生のメンバー様達に久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです058.gif

今回もご参加ありがとうございました。





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Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-19 16:03 | 自宅マクロビ教室
ご入会ありがとうございます
新規マクロビオティック基礎クラスにお申し込みの皆様には3月14日に振込先の連絡をさせて頂きました。

皆様メールは届きましたでしょうか。

もうすでにお振り込みをして頂いた方には初回レッスンのご案内メールを送らせて頂きました。

ネットからお申し込みのかたはまだお目にかかっていませんので、初日のレッスンは初対面。

ドキドキしますね~

わくわくどきどきの出会いの春がやって来ました016.gif

金曜日クラスにはまだお席があります。

マクロビオティックにご興味のある方のお申し込みをお待ちしています。

最後にPetit Bonheurにご縁のある方はどなたでしょう。

お会いするのが本当に楽しみです053.gif

ミトン


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Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-16 17:20 | 自宅マクロビ教室
発酵クラス しょうゆ麹の会
先週金曜日土曜日の二日、発酵クラスのしょうゆ麹の会を開催しました。

しょうゆ麹を使ったお料理を4品ご紹介。

どれも主菜になるお料理4品をプレートに盛り付けました。

パーティーや持ち寄り会にぴったりなお料理ですね〜
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発酵クラスはこのようなお料理のご試食の他に、テーマの発酵食品を各自で作ってお持ち帰りもできると~ってもリッチなクラスです。

来年度(2016年4月から)は発酵クラスは3回コースでのお申し込みになります。

6月7月9月の3回と2月3月4月の3回コースで開催します。

但し、今まで発酵クラスを受講した方で受講していない会が残っている方は単発参加もできます。


056.gif来年度からはスケジュールと単発クラスの内容と空席状況をホームページで確認できるようにします。

おもてなしクラス、丸ごと野菜料理クラス、スイーツクラスなどの単発クラスは年間予約で申し込みをなさっているメンバー様が優先です。

今後キャンセルが出た場合、ホームページに空席数を表示します。

基礎クラスを修了したかたならどなたでも単発参加できます001.gif

単発クラスで卒業生のメンバー様とお久しぶりにお会いできるのも私の楽しみの一つです。

いつも変わらぬ笑顔でお出迎えしたいと思います012.gif






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Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-13 08:50 | 自宅マクロビ教室
新規マクロビオティック基礎クラス両日開催決定のお知らせ
4月から新たに始まるマクロビオティック基礎クラス。

現在募集中です。

本日金曜日クラスと土曜日クラスどちらも開催が決定しましたのでお知らせします。

お申し込みの皆様には3月14日に振込先等の重要なメールをお送りします。

もしこちらからのメールが届かないというようなことがございましたら、至急ご連絡下さい。

どうぞよろしくお願いします。

ミトン



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Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-11 13:49 | 自宅マクロビ教室
新規生徒さん募集に関する大切なお知らせ
現在、新規生徒さんの募集をしています。

2016年度の募集要項はこちらです。→ ☆☆☆


056.gifお申し込み者が開催最低人数に達しましたので金曜日・土曜日両クラスの開催が決定しました。

お申し込みの皆様には振込先等の重要な連絡を3月14日に差し上げます。

メールが届いて1週間以内にお振り込みをお願いします。

お振り込みを頂きまして正式なご入会となります。

どうぞよろしくお願いします。

まだ少しお席がございます。

皆様のお申し込みを心よりお待ちしています。

ご縁のある方はどなたでしょう。出会いにわくわくドキドキします。

ミトン



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Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-08 09:56 | 自宅マクロビ教室
マクロビオティック基礎クラス修了
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先週の金曜日、土曜日に調理実習6回目を開催して、マクロビオティック基礎の2クラスがそれぞれ修了しました。

1年間通って下さった皆様にマクロビオティック基礎クラスの修了証書を手渡しました。

1年といってもあっという間でしたね。

皆様お疲れ様でした‼︎

基礎クラスは全く知らない人達が集まって始まったクラスですが、1年経つと皆さん仲良しになって会話が弾みますね〜

4月からさらにまた1年のマクロビオティック陰陽五行クラスに進級なさる皆様方、

もっともっとPetit Bonheurで愉しんでマクロビオティックを学びましょう003.gif



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Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-07 19:37 | 自宅マクロビ教室
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