Top

ミトンのマクロビキッチン    静岡県東部でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は4月5月6月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(30)
(27)
(12)
(9)
(9)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
<   2016年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧
Top▲
陰陽五行クラス 最後の調理実習
今週は金曜土曜と陰陽五行クラスの調理実習を開催しました。

陰陽五行「水」のお料理が最終回の調理実習でしたから

ちょっと品数も多くて時間がかかりましたね~

しかし、テーブルにたくさんのおご馳走を並べて皆様大喜び003.gif

最後まで皆様に喜んで頂けて幸せでした。


b0108921_16271892.jpg

b0108921_16271822.jpg
月日が経つのは本当に早いもので、3月のご卒業まで後2ヶ月となりました。

3月の卒業試験合格目指して頑張って下さいね~






[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-01-23 16:24 | 自宅マクロビ教室
新しいホームページができました
昨年末PCを壊してしまいホームページの更新ができなくなりましたので

新しいホームページを急いで作成しました。

新しいホームページはこちらです。→ http://mitonmacrobiotic.jimdo.com/

まだまだ未完成のホームページですが、今後充実させていきますね006.gif

新規生徒さんの募集記事を新ホームページに載せています。

ブログには明日、新規生徒さんの募集記事をアップします。


[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-01-17 17:52 | 自宅マクロビ教室
新春の料理レッスン
今年初めてのレッスンを開催しました。
新春早々、金曜日の基礎クラスは定員越えの8名様。
とても賑やかなレッスンとなりました。
逆に土曜日は少人数でのんびり穏やかなレッスンになりました。

b0108921_11192802.jpg
b0108921_11192848.jpg

基礎クラスのほとんどの皆様が、
4月からは4週目の金曜日土曜日の陰陽五行クラスに進級なさることになりました。


056.gif現在通われているメンバー様とお休みなさっているメンバー様で、4月から陰陽五行クラスに入りたい方やもう一度勉強を学び直したい方はご連絡下さい。


[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-01-10 10:41 | 自宅マクロビ教室
Petit Bonheur メンバー様に重要なお知らせ
新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。


昨年末にPCの調子が悪くなり修理に出しました。
残念なことにハードディスクが壊れてしまったそうで
PCは復旧できませんでした。。。涙。。。

申し訳ございませんが、現在のホームページではスケジュールの更新ができません。
新ホームページができるまでは、ブログにスケジュールを出すことにします。

当分の間、お知らせや予定はブログをご覧下さい。

よろしくお願いしますm(__)m




お知らせ

056.gif基礎クラスのレッスンは講義で2月12日金曜日・13日土曜日です。
 その際、手鏡を使います。手鏡を忘れずにお持ち下さい。

056.gif手作り味噌の会に参加なさる方は3L入りのホウロウ容器かタッパを一個とマッシャー1本をお持ち下さい。
 なるべく国産で有機の材料を揃えます。ミニランチ付きで受講料は4320円です。

056.gif新年度の生徒さん募集記事は1月中旬にブログに出します。
 よくお読み頂いて、ご納得の上お申し込み下さい。
 受付は2月7日より開始します。




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-01-08 17:43 | 自宅マクロビ教室
| ページトップ |