Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は6月7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(40)
(34)
(15)
(12)
(11)
(9)
(6)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
<   2015年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧
Top▲
来年2月のスケジュール
大変申し訳ございませんm(__)m

現在パソコンの調子が悪くてホームページのスケジュールが更新できない状態です。

その為、今月末にホームページ上でお知らせすべき来年2月のスケジュールを
こちらのブログでお知らせすることに致します。

基礎クラス第6回目講義&デモ 2月第2週目  12日金曜日と13日土曜日 10時半〜12時半

味噌作りの会 12日金曜日と13日土曜日の13時〜14時 各曜日共残席1名様(定員4名様)

丸ごと野菜料理クラス 2月第3週目  19日金曜日と20日土曜日どちらも満席(定員6名様)

陰陽五行クラス講義2単位  2月第4週目  26日金曜日と27日土曜日 10時半〜13時

おもてなしクラスは2月に開催できませんので3月3週目に開催予定です。


静岡ガスエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオで2月6日土曜日に
開催する「からだに優しいおかずとおやつ」講座の次の日の2月7日日曜日を
次年度の基礎クラス募集開始日とする予定
です。

このまましばらくパソコンが復旧しない場合は新規募集要項をホームページに
載せられないのでこのブログだけに載せることになるかもしれません。
お見逃しのないようよろしくお願い致します。

ミトン



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2015-12-21 17:20 | 自宅マクロビ教室
切り干し大根の炒め煮のリメイク料理
b0108921_17194308.jpg

今週のクラスは陰陽五行「水」講義&デモ。

切り干し大根の炒め煮を使ったリメイク料理をデモンストレーションでお教えしました。

身体の温まる簡単で美味しい1品です。

今日は来年挙式を挙げるメンバー様が2人もいらっしゃいましたからとても華やいだ雰囲気。

みんなでたくさん笑った楽しいクラスでしたね〜

今日でお料理サロンPetit Bonheur 今年のクラスはすべて終了しました。

今年は私にとって激動の年でした。

そんな中でもお教室を休まず続けられたのは、生徒さん達や友人の励ましと家族のサポートのお陰です。

この感謝の気持ちを忘れず、今後も頑張ります。
来年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

皆様良いお年をお迎え下さい001.gif

ミトン










[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2015-12-19 16:56 | 自宅マクロビ教室
お問い合わせありがとうございます。
いくつかご入会についてのお問い合わせを頂いております。
ありがとうございます043.gif

Petit Bonheurは熱海市駅前みと歯科矯正歯科が主催するマクロビオティックをベースにした会員制のお料理サロンです。

申し訳ございませんが、自宅サロン(静岡県三島市)では体験クラスを開催しておりません。

体験をご希望の方は静岡ガスエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオで開催している私の担当講座「からだに優しいおかずとおやつ」にご参加頂きご検討をお願いします。

詳しくは静岡ガスホームページをご覧下さい。

056.gif来年度の新規基礎クラス募集開始日は次回2月6日の「からだに優しいおかずとおやつ」講座後に予定しています。


056.gif現在基礎クラスのメンバー様で来年陰陽五行クラスへと進級をご希望の方は1月にお申し出下さい。


056.gif現在通って下さっている卒業生のメンバー様は、来年度も年4回程度の回数となります。
ご継続をご希望の方はご連絡下さい。

どうぞよろしくお願いしますm(__)m

ミトン



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2015-12-12 15:09 | 自宅マクロビ教室
小豆カボチャ
b0108921_16104907.jpg

昨日今日と基礎クラス第5回目の講義とデモンストレーションを開催しました。

12月のお教室はクリスマスの飾りで華やか072.gif072.gif072.gif

デモンストレーションはマクロビオティック基本料理の小豆カボチャ。
小豆カボチャは丁度よい汁気が残るように作るのが難しいお料理。
関東と関西では汁気の具合が違います。

上手に作る秘訣は何度も作ること001.gif
小豆カボチャは体調を整えて元気にしてくれるお料理。
何度も作って練習して元気になって下さいね。



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2015-12-05 15:54 | 自宅マクロビ教室
次年度の募集に関してのお知らせ
Petit Bonheurの次年度の募集に関しましてお問い合わせを頂いております。

来年1月になりましたら、ブログとホームページ上に募集要項を載せます。
よくお読み頂き、2月にお申し込み下さい。

マクロビオティック基礎クラスは年に一度限りの募集です。
本年度は募集開始日に満席になりました。
ご予約はお受けしていませんので、以前からご入会希望の方はお見逃しのないようにお願いしますm(_ _)m

ミトン
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2015-12-01 12:00 | 自宅マクロビ教室
| ページトップ |