Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(48)
(38)
(18)
(18)
(14)
(10)
(8)
(8)
(8)
(7)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
カテゴリ:プロフィール( 1 )
Top▲
プロフィール
miton

主婦。歯科医の妻。母。料理講師。静岡県三島市在住。

みと歯科マクロビオティックインストラクター。
KIJ認定 クシマクロビオティックインストラクター。
調理師。食生活アドバイザー。食育インストラクター。
雑穀エキスパート。ジュニア野菜ソムリエ。
ABCブレッドインストラクター。江戸ソバリエ。
白神こだま天然酵母パン師範。


マクロビオティックとは
マクロ=大きい長い ビオス=命 ティック=方法
つまり健康で長生きする理論と方法ではありますが、
単なる玄米菜食の食事法というだけでなく非常に奥が深いものです。

マクロビオティックの素晴らしさに夫婦で感動して少しゆるめながらも
マクロビオティックを実践して半年で主人6kg、私4kg体重が減り
昔の体型を取り戻しました。
現在も健康の為、無理しない範囲でマクロビオティックを継続中です。

主人の歯科医院(熱海市みと歯科・矯正歯科)では予防歯科の観点から、
治療しても、同じ食生活ではまた虫歯ができ、また歯周病になる。
と考え、砂糖を使わず、玄米をよく噛み唾液をたくさん出すマクロビオティック食を患者の皆様にお勧めしています。

主人はクシマクロビオティックのレベル1を修了。
私はレベル3を修了してマクロビオティックインストラクターとして活動しています。

みと歯科が主催する“ミトンスタイルのビオクッキングサロンPetit Bonheur”(静岡県三島市)で

マクロビオティック講義と料理、マクロビオティックベースの野菜や雑穀のクラス、卵乳製品白い砂糖を使わないナチュラルスイーツクラスなどを開催しています。

他には静岡ガスエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオで料理講師としてマクロビオティック料理やナチュラルスイーツを教えています。


美味しく、楽しく、無理しないミトンスタイルのマクロビオティックを皆様にお伝えできる日々を感謝しています。
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2006-06-27 12:11 | プロフィール
| ページトップ |