Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(44)
(36)
(17)
(15)
(13)
(9)
(8)
(7)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
カテゴリ:自宅マクロビ教室( 437 )
Top▲
残り3回となった陰陽五行クラス
b0108921_13111279.jpg

昨日と今日、陰陽五行クラスを開催しました。

陰陽五行「水」講義とデモンストレーションでお料理を1品ご紹介。

切り干し大根の炒め煮のリメイク料理。

講義終了後に皆さんに召し上がって頂きました。

昨日届いたお歳暮のバラのフラワーアレンジを入れてお料理写真をパチリ!

陰陽五行クラスは来年1月の調理実習、2月の講義、3月の試験の後3回で終了です。

寒いですが体調を整えて残り3回是非ご出席下さいね〜

2年間のマクロビオティックコース058.gif

やり遂げると達成感で心が満たされますよ〜

皆さんを最後まで精一杯応援しますね066.gif




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-12-10 15:29 | 自宅マクロビ教室
入会のご予約を承っています。
今年ご入会頂いたマクロビオティックコースの生徒さんから、

「教室で学ぶようになってから生活と意識がかなり変わってきました。来年もわくわくです。」

という嬉しいメールを頂きました058.gif


さて、来年度4月から始まるマクロビオティックコースのお申し込み受付は2月1日からです。

来年度は土曜日クラス6名様だけの募集です。(クラス開催の最低人数は3名様。)


来年こそは絶対にマクロビオティックを学びたい

とお考えの皆様からは事前のご予約を承っています。

現在、すでに3名様からご予約を頂いています016.gif

お申し込みが同日の場合にはご予約者様を優先させて頂きます。

ご予約はこちらから→ Petit Bonheurホームページ

どうぞよろしくお願い致します。

ミトン

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-12-06 13:37 | 自宅マクロビ教室
豆腐レンコンバーグ
b0108921_14463899.jpg

今年最後の基礎クラスのレッスンを終了しました。
きのこあんのかかった豆腐レンコンバーグがメインでした。

金曜日、土曜日クラスどちらも楽しくレッスンできました。

今年は私事で7月にお休みを頂き、基礎クラスの皆様にはご迷惑をお掛けしました。

来年1月にお目にかかるのを楽しみにしています。

皆様良いお年をお迎え下さいね001.gif
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-12-03 14:41 | 自宅マクロビ教室
ようこそ、プティボヌールへ
発酵コースにお申し込みの方から本日お振込み頂きました。

ありがとうございます058.gif

お振込みを持ちまして正式にご入会。

メンバー様となられました。

プティボヌールのメンバー様達は優しい方ばかり016.gif

皆様、新しいメンバー様を温かく迎えて下さいますよ〜〜

本日詳細のご案内メールを差し上げました。

メールが届いているかどうかご確認頂きますようお願い申し上げます。

ミトン

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-12-02 17:06 | 自宅マクロビ教室
入会申し込みをお考えの皆様へ
b0108921_14470834.jpg
お問い合わせありがとうございます。

来年2月1日よりマクロビオティックコースの募集受付を開始します。

お申し込み前に一度体験なさりたい方は、静岡ガス柿田川クッキングスタジオの講座にお越し下さい。

1月15日日曜日に静岡ガスで開催する「からだに優しいおかずとおやつ」講座のメニューは

「ごぼうの玄米ガレット」と

「焼きリンゴのクランブル 豆乳カスタードクリーム添え」

お申し込みの締め切りは12月20日です。まだ間に合いますよ~058.gif

直接静岡ガスのホームページからお申し込み下さいね〜

お目にかかるのを楽しみにお待ちしています060.gif

ミトン




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-11-27 21:57 | 自宅マクロビ教室
りんごとレンコンのコンポート
b0108921_14464868.jpg

b0108921_14464933.jpg
金曜日、土曜日と2日続けて陰陽五行クラスを開催しました。

今日はYちゃんが自宅のお庭で出来たゆずをたくさん持って来てみんなに分けて下さいました。

みなさん大喜び060.gif

Yちゃん、ありがとうございます058.gif



今日のデザートはりんごとレンコンのコンポート。

風邪の引き初めにぴったり!!

美味しく食べて元気になるのが、マクロビオティックスイーツですね〜

毎回スイーツも1品ご紹介しています。



もうすぐ12月。

来週は毎日のように予定が入っています。

東京にお勉強にも行きます。

クリスマスグッズを出して飾り付けもしなくっちゃ~

まさに師走です~008.gif





[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-11-26 14:11 | 自宅マクロビ教室
11月のおもてなしクラス
b0108921_17482302.jpg

b0108921_17482474.jpg

今月も2回おもてなしクラスを開催しました。

11月のおもてなしクラスはベジのイタリアン。


ごぼうと大豆のバルサミコ煮が評判良かったですね~

豆腐チーズとティラミスには豆乳ヨーグルトを使用しました006.gif



金曜日・土曜日グループどちらも手際よかったので早く終わりました060.gif


どちらのグループさんも次回は来年にお目にかかります。

チョット早いですが、
今年もお世話になりました。皆様よいお年を‼︎




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-11-19 17:06 | 自宅マクロビ教室
発酵クラスにお申し込みの方へ連絡
本日、発酵クラスA3回コースにお申し込み頂いた皆様へ重要なメールを送信しました。

恐れ入りますがメール受信済みのご連絡をお願い致します。

発酵クラスAはお申し込み者が多く、3グループに分けて開催することになりました。

醤油麹の会と塩麹の会は金曜日にも開催を致します。

土曜日は満席ですが、金曜日にはまだお席があります。

ご希望のメンバー様はまだお申し込み可能です。

056.gif新規お申し込みの方は12月1日~7日に入会金と共に受講料のお振込をお願いします。

056.gifメンバー様でお申し込みの方は初回に受講料をお願いします。

どうぞよろしくお願いします。


ミトン

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-11-14 10:42 | 自宅マクロビ教室
只今生徒さん募集中!
発酵クラス3回コースの生徒さん募集中!
締め切りました。ありがとうございました。
次回は2月1日よりマクロビオティックBasicくらすの募集をします。

東海道線三島駅から徒歩13分。遠方の方は電車でお越し頂けます。

ご興味のある方はお早めにお申し込み下さい060.gif

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-11-07 11:21 | 自宅マクロビ教室
デトックスの講義
b0108921_14250328.jpg
基礎クラスの講義とデモンストレーションの4回目を開催。

講義ではデトックスについて学んで頂きました。

血流のお話もたくさんしましたね。

授業中はみなさんからの質問にお答えしたり、
改善策のお話をしたりしますが、

個人のカウンセリングはしておりません。

個人に対して不調の原因の指摘も致しません。

なぜなら、生徒さんには講義を聴いて自ら気付いてもらいたいからです。

自分が気がついて変わらなければ何も変わりませんからね。


b0108921_14250440.jpg


今日のデモンストレーションは、
ひよこ豆の玄米ご飯と粟と甘い野菜のスープ。

講義終了後に召し上がって頂きました。

どちらもほっとする甘みでしたね〜〜




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-11-05 13:53 | 自宅マクロビ教室
| ページトップ |