Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(48)
(38)
(19)
(18)
(14)
(10)
(9)
(8)
(8)
(7)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
カテゴリ:自宅マクロビ教室( 440 )
Top▲
英訳付き絵本 とがのき山のゆかいな学校

b0108921_00391127.jpg

マクロビオティック基礎クラスの調理実習の5回目の模様です。

先週の土曜日と今日の2回開催しました。

今日は再受講で一年ぶりにSさんとIさんがお越し下さいました。

Sさんは埼玉から新幹線で来て下さいましたよ。

英語講師のSさんは奥能登の里山を題材にした絵本を英訳しました。

その絵本が出版された記念にSさんからプレゼントして頂きました。

感激‼︎

絵もと〜っても素敵な絵本ですよ〜

何度も読んで楽しませて頂きますね060.gif

ありがとうございましたm(_ _)m





[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-02-17 23:47 | 自宅マクロビ教室
入会説明会のご案内
お振込頂いた新規メンバー様6名さま全員に振込みお礼のメールを送信しました。

また、合わせて入会説明会の日程もお知らせ致しました。

まだ私からのメールが届いていない方は至急ご連絡下さい。

4月のレッスン開始前に一度会場を確認してお顔合わせしましょうね〜
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-02-13 17:30 | 自宅マクロビ教室
お申込みの皆様へ連絡します!
昨日、マクロビオティックBasicコースにお申込頂いた皆様に
振込先等の大切なメールを送信しました。

メールをご確認の上、必ず受信済みの返信をお願いします。


ミトン



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-02-06 17:09 | 自宅マクロビ教室
ありがとうの感謝の気持ち
b0108921_15544730.jpg

本年度の新規生徒さん募集もお陰様で満席になりました058.gif


Petit Bonheurに期待して集まって下さる生徒さん

いつも料理教室開催を応援してくれる私の家族

ありがとうございますm(_ _)m



ありがとうの感謝の気持ちで心が満たされると

自然と身体中に力が湧いてきますね066.gif



基礎クラスも陰陽五行クラスも2月3月は締め括りのお勉強。

それぞれ進級、卒業に向かってしっかり頑張りましょう!



056.gif2月1日2日にお申込して下さった皆様へ

入会振込についての大切なメールを明日2月5日日曜日に致します。

万一届かない場合はご連絡下さい。よろしくお願いします。


ミトン






[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-02-04 15:40 | 自宅マクロビ教室
お申込ありがとうございます。
マクロビオティックBasicコースにお申込ありがとうございます。

本日2月1日よりマクロビオティックBasicコースの受付を始めました。

初日で5名様のお申込みがあり、最低開催人数の3名様以上になりました。


2017年度マクロビオティックBasicコースの開催は決定しました。


お申込の5名の皆様はマクロビオティックにご興味がありしっかり学んでみたいと

いう動機の方達でした。

Petit Bonheurをお選び頂き、ありがとうございます。

皆様のご期待に添えるよう分かりやすくお教えしますね~045.gif



056.gifお席は残り1名様です。

定員になり次第締め切ります。2月2日締め切りました。ありがとうございました。

Petit Bonheurとご縁のあるかたはどなたでしょう。

後お一人。。。

素敵な方と出会えますように!

ドキドキ053.gif



ミトン




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-02-01 23:44 | 自宅マクロビ教室
2月1日から募集受付開始!
2月1日からマクロビオティックBasicコース新規生徒さんの募集受付を開始します。


マクロビオティックに興味のあるかた

食生活を見直したいかた

楽しく・美味しく・無理しないマクロビオティック 

を始めませんか。


静岡県三島駅近くにあるビオクッキングサロンPetit Bonheurで

4月より月1回土曜日に定員6名様で和気藹々開催します。

詳しくはこちら → Petit Bonheur(プティボヌール)ホームページ

お申込みをお待ちしています!!


ミトン






[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-01-31 11:11 | 自宅マクロビ教室
ねぎ味噌入り細巻き寿司
b0108921_18425153.jpg

陰陽五行クラス 陰陽五行「水」の調理実習を金曜日、土曜日2日開催しました。

ねぎ味噌を時間をかけて丁寧に作りました。

細巻き寿司は各自でまいて頂きました。

来月2月は一番お伝えしたい内容の講義。

そして3月はいよいよ卒業試験です。

皆さん最後まで頑張りましょうね〜058.gif


[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-01-28 18:31 | 自宅マクロビ教室
出会いと別れ
Petit Bonheurに出会いと別れが一度にやって来ました。

本日、発酵コースの味噌作りの会に新しいメンバー様Oさんをお迎えしました。

明るくと〜っても可愛いフレッシュなお嬢さん。

4月からマクロビオティックBasicコースにも入られます。

Petit Bonheurを選んで下さってありがとうございます。



昨日、4年間通って下さったTさんがご都合で昨日のおもてなしの会のレッスンを最後に退会なさいました。

ご丁寧な内容のお手紙やお礼のプレゼントまで頂きました。

Tさんの明るく真面目で温かい人柄が大好きでした。

またお目にかかれると嬉しいです。

Petit Bonheurで学んで頂きありがとうございました。



"食べ物は自分の身体と心を作る大切なもの” と考える人達の

出会いの場、集いの場として

ビオクッキングサロンPetit Bonheurを

これからも続けて行きます。



[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-01-21 13:47 | 自宅マクロビ教室
発酵3回コースA 味噌作りの会
b0108921_13472773.jpg

朝早くからたくさんの大豆を煮て生徒さん達をお待ちしていました。

今日は発酵3回コースA 初回 味噌作りの会。

生徒さん達の味噌作り中には写真を撮りませんから味噌作りの写真はこれだけ。

Petit Bonheurでは有機大豆、有機米麹、海の精の塩というプレミアムな材料で味噌作りをします。

今日の仕上がり2キロの味噌作りは心地よい程度の運動でしたね。

皆様上手に出来ましたね。お疲れ様でした。

秋には自分の作った味噌の美味しさに感動なさることでしょう!

お楽しみに〜〜




[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-01-21 12:41 | 自宅マクロビ教室
マクロビオティックBasicコース募集のお知らせ

056.gif募集は締め切りました。ありがとうございました。

4月から始まるマクロビオティックBasicコースの募集をします。


健康、美容、アンチエイジング、ダイエットに効果があるマクロビオティック!!

マクロビオティックってなんだかちょっと窮屈で難しそう。。。

でもご安心下さい。


ビオクッキングサロンPetit Bonheurのマクロビオティックは

美味しく・楽しく・無理しないマクロビオティック!!



マクロビオティックにご興味のある方ならば、

料理の腕に自信のない方、料理初心者も大歓迎です。

講義と調理実習の両方で丁寧に分かりやすくご説明します。




■ 2017年度 募集要項 ■

期間    4月~12月まで(8月を除く)毎月1回 継続して8回

募集人数  1クラス 6名様(成人女性)
2月2日17時:定員に達しました。ありがとうございました。

日時    第4週目 土曜日 10時~13時(週が変わる場合もあります。)

内容    毎回マクロビオティック基礎講義と調理実習の両方を行います。

場所    静岡県三島市 JR三島駅より徒歩13分 日本大学三島高等学校近く

入会金   3,000円(税別)

受講料   4,000円/回 8回分32,000円(税別)

主催者    みと歯科・矯正歯科(JR熱海駅前第1ビル3F)

受付開始  2月1日より先着順。同日申込の場合はご予約者を優先します。

申込方法  Petit Bonheurホームページ 問合わせ・申込みのページから

      mitonmacrobiotic☆yahoo.co.jp へメールでお申込下さい。
     (☆を@に変えてご送信下さい。)2日以内に返信します。



どうぞよろしくお願いします。

ミトン 









[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-01-20 22:46 | 自宅マクロビ教室
| ページトップ |