Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は5月6月7月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(35)
(31)
(13)
(10)
(9)
(9)
(6)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
Petit Bonheur(プティボヌール)
熱海駅前みと歯科・矯正歯科が主催するマクロビオティック料理教室
Petit Bonheur(プティ ボヌール)は静岡県三島市にある小さなお料理サロン
JR三島駅より徒歩13分。20代~60代の女性会員様60数名様在籍中。

詳しくはPetit Bonheurホームページ をご覧下さい。

Petit Bonheur のスケジュールはこちらです。→☆☆☆

ご入会希望の方は静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ
3ヶ月毎に担当している「からだに優しいおかずとおやつ」講座をご体験の上ご検討下さい。

どうぞ宜しくお願いします。    ミトン

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[PR]
Top▲ # by kmitoncooks | 2018-03-31 23:45 | 自宅マクロビ教室
暑かった京都
b0108921_11073238.jpg

日、月曜日と観光ではなく用事があって京都に行って来ました。

行ったのが清水寺の近くだったので、ここだけ写真をパチリ。

レンタル着物を着た若い観光客が多かったです。

着物姿の半分は外国人観光客だったような。

b0108921_11073399.jpg

清水寺の近くにある蕎麦屋さんに入って十割蕎麦を注文。

その店のお客は私達を除き全て外国人。

あちらこちらの外国語が飛び交っている中でお蕎麦を食べました。

b0108921_11073439.jpg

蕎麦好きの私達は次の日、にしんそばも食べました。笑

蕎麦に隠れているけれど結構大きなにしんが入っていましたよ。

お土産には錦市場で京野菜を買って帰りました。

今回はとにかく暑くて外国人が多い京都という感想です。

また別の機会に素敵な京都を楽しみたいな169.png


[PR]
Top▲ # by kmitoncooks | 2017-05-30 10:48 | 日々の暮らし
Basicクラス第2回目でした。
b0108921_17435542.jpg

本日マクロビオティックBasicクラス第2回を開催しました。

前回は圧力鍋を使った玄米炊飯をご紹介、
今回は土鍋を使った玄米炊飯でした。

炊き上がりにかなり違いがありましたね。

きんぴらごぼうも小松菜の胡麻和えも普通の調理方法と随分違いがありました。

甘味を加えなくても醤油だけで甘さを感じるマクロビオティックの調理。

不思議ですが、きちんと理由はありましたね。


Basicクラスのデモンストレーションや講義は私が一人で行います。

調理実習はこの春師範試験に合格したカオリ先生が皆さんのサポートをします。

野菜の洗い方、切り方、炒め方等、スタッフ二人体制でお一人おひとりにきめ細かく丁寧にご指導します。

お料理に自信のない若い方や、自己流のクセがついてしまった方もご安心下さい。

アットホームな和気藹々の雰囲気の中で進めていきます。

緊張せず分からないところはご遠慮なくご質問下さいね。

これからもよろしくお願いします。



[PR]
Top▲ # by kmitoncooks | 2017-05-27 15:53 | 自宅マクロビ教室
お料理フォトコラージュ
b0108921_16532835.jpg
3ヶ月おきに静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオで講師を務めています。

担当する講座の数ヶ月前に一眼レフでイメージ写真を独りで撮影しています。

一眼レフは難しいな~と悪戦苦闘して撮った料理写真たち。

できの悪い子たちですが、フォトコラージュにするとちょっと素敵に見えますね


次回7月23日に開催する「からだに優しいおかずとおやつ」講座は中央下の写真です。

塩麹おつまみ3種類と天然酵母のグリッシーニをご紹介します。


Petit Bonheurは体験レッスンはしておりませんので、

ご興味のある方はサントムーン柿田川のクッキングスタジオに是非お越し下さいね。

もうしばらくすると募集が始まります。

お申し込みは静岡ガスホームページからお願いします。

お待ちしていますね

ミトン



[PR]
Top▲ # by kmitoncooks | 2017-05-21 17:17 | 静岡ガス 料理教室
| ページトップ |