Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(44)
(36)
(17)
(15)
(13)
(9)
(8)
(7)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
2017年 05月 18日 ( 2 )
Top▲
自然栽培の野菜がどっさり
b0108921_20282336.jpg

b0108921_20282374.jpg

ナチュラルハーモニーから月に一度の自然栽培の野菜が今日の夕方に届きました。

2段になってダンボールに入って来ます。

上段には葉野菜。

下段には根菜や丸い野菜。

無農薬で育てた大根や人参の葉付きは本当にありがたいです。

どっさり届いて、本日うちの野菜室はぎゅうぎゅうの大入り満員です。


[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-05-18 20:14 | 日々の暮らし
糖質オフの注意点
b0108921_16530513.jpg

我が家の副菜は相変わらずたっぷりの茹で青菜と作り置き惣菜。

冷蔵庫に余った色々な野菜を切って塩麹グリル。

切った野菜の一部はお弁当用の煮物に。

味付けを変えると1品増えて時短になりますね。

たくさん作って大変なように見えますが、手順を考えて作れば1時間くらいで作れます。

最近主人の弁当は本人の希望でご飯なしの糖質オフ弁当。

大豆系の植物性タンパク質おかずをたくさん食べてはいますが、糖質オフの場合、動物性タンパク質は絶対に必要。

だから肉や卵も入れています。

弁当箱におかずばかり入れるので品数が8品以上必要です。

やれやれ

でも弁当を持って行かないお休みの日は玄米を嬉しそうに美味しく食べていますよ。

ご飯を食べるならば血糖値の上がりにくい玄米がオススメです







[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2017-05-18 09:00 | 作り置き常備菜
| ページトップ |