Top

ミトンのマクロビキッチン    静岡県東部でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は4月5月6月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(30)
(27)
(12)
(9)
(9)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
春のマクロビオティック料理教室@静岡ガス
            今日は静岡ガスの3月のマクロビオティック料理教室。
b0108921_1705637.jpg

                      ひえのサラダ寿司
                      豆腐のキッシュ
                      旬野菜のボイル&ごまソース
                      丸麦と野菜のミネストローネ
                      いちごのソイババロア

今日のメインディッシュは豆腐のキッシュ。
パイ生地の作り方そして豆腐のフィリングの作り方まで時間をかけて全部デモしました。
静岡ガスのスタジオは3台の大型モニターを使って講師の手元を映し出すので、生徒さんに
非常に分かりやすくなっています。
すべての料理のデモの後、実際作っていただきましたが、みなさんとてもお上手でしたね。

バターや生クリームで作るキッシュも美味しいけれど、菜種油や豆腐で作るマクロ仕様の
キッシュもそれに負けないくらい美味しいですよね。
今日のように簡単なパイ生地の作り方をしっかり学ぶとスイーツ作りにも大変役に立ちます。
みなさん是非応用して下さいね。

今日もたくさんの方にご参加いただきました。
1名男性にもご参加いただき、前回に引き続き継続して習われる方、全く初めての方とさまざまでした。
こちらの静岡ガスクッキングスタジオは最新型のオーブンやガスコンロにたくさん触れていただくお料理教室なのでマクロのレクチャーは長めにできません。それで生徒さん達の食事中などの時間を使ってなるべく分かりやすくマクロビオティックについてお話させてもらいましたが、いかがだったでしょうか。
マクロビオティックにご興味が出た方、あるいはベジのお料理のレパートリーを増やしたい方はまたご参加下さいね。

今日、生徒さん達から「先生のブログ見ていますよ。」とか「ビオに載っていましたね。」などと声を掛けられちょっと赤面してしまいました。
主人と一緒にビオvol.4に掲載されてからちょうど1年経ちます。
あの頃と比較すると最近、私の周りにマクロビオティックに興味のある人が確実に増えていることを実感できて、すごく嬉しいです♪
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2008-03-15 17:19 | 静岡ガス 料理教室
<< レベル2 | ページトップ | 今月のmiton's ... >>