Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は5月6月7月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(35)
(31)
(13)
(10)
(9)
(9)
(6)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
発酵料理教室(3回コース)の募集

b0108921_13335551.jpg

短期間学びたい人向きのコース
を作りました。

美容や健康に大注目の発酵食品!!


発酵にご興味のある方にお勧めの3回コースです。

マクロビオティッククラスを申し込む前に通ってみたい方にもお勧めです。

発酵クラスAからご入会頂くとマクロビオティッククラスに優先でお入り頂けます。

では、下記の通り味噌作り体験ができる発酵クラスA(3回コース)募集のお知らせをします。



056.gif発酵クラスA(3回コース)募集要項


募集人数
 6名様( メンバー様優先です。)締め切りました。ありがとうございました。

日程と内容 1月21日土曜日 味噌作りの会 10時30分~12時30分
      味噌作り体験 と出来上がり約2kgの味噌のお持ち帰り

      2月18日土曜日 醤油麹の会 10時30分~13時30分 
      醤油麹 のお持ち帰り 醤油麹を使った調理実習 5品のご試食 

      3月11日土曜日 塩麹の会 10時30分~13時30分
      塩麹 のお持ち帰り 塩麹を使った調理実習 5品のご試食 

入会金 3,000円(税別)会員制のためPetit Bonheurにご入会が必要です。

受講料 12,000円(税別)入会金と一緒に期日までにお振込下さい。
    お振込後にキャンセルの場合は、返金致しませんのでご了承下さい。   

申し込み方法  Petit Bonheurホームページから記載事項をご記入の上、メールをご送信下さい。

参加までの流れ 11月申し込み→12月振込で本入会→詳細案内→1月料理教室参加

受付開始日  11月1日より先着順 定員になり次第締め切らせて頂きますのでお早めにどうぞ。



どうぞよろしくお願いします。

ミトン     





[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-11-01 10:00 | 自宅マクロビ教室
<< デトックスの講義 | ページトップ | 明日から受付開始です。 >>