Top

ミトンのマクロビキッチン    静岡県東部でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は4月5月6月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(30)
(27)
(12)
(9)
(9)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
ご卒業おめでとうございます!
2年コースの全カリキュラムを修了して、今週陰陽五行クラスの皆様がご卒業なさいました。

最後のマクロビオティック講義終了後、

きんぴらごぼうのおにぎらずと自家製味噌で作ったお味噌汁の簡単なランチをはさんで

皆様には卒業検定試験に臨んで頂きました。
b0108921_18071665.jpg

全員の皆様が高得点で合格しました058.gif

皆様おめでとうございます。

2年前の4月にご入会頂いた皆様の中にはネットからお申し込みして下さった方もたくさんいらっしゃいました。

初めてお会いする日、胸がドキドキしたのを今でも覚えています。

初めは遠慮がちで無口だった皆様も徐々に打ち解けとても仲良くなられました。

1年経って陰陽五行クラスに進まれた頃からは、毎回爆笑の連続で本当に楽しかったですね~~

皆様から温かい言葉がちりばめられた感想文も頂きました。

嬉しくてぐっときてしまいました007.gif

皆様はご卒業後もまだ通って下さるそうです。グループ名はEグループです。

これからもどうぞよろしくお願いします058.gif



3月はお別れの季節。

ご家庭の都合でお辞めになる方やお引っ越しでお別れの生徒さんもいらっいます。

みんな前を向いて新しい未来に胸を膨らませましょうね。

いつかまたお会いできる日を楽しみにしています060.gif






[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-03-26 18:06 | 自宅マクロビ教室
<< アンコール開催 乾物100%活用術 | ページトップ | 断捨離中 >>